Петиция с требованием выплатить 10 тыс рублей семьям с детьми в декабре набирает популярность в соцсетях

Выплатить по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в декабре 2020 года требуют авторы петиции, которая набирает популярность в соцсетях. В период спада экономики финансовые трудности коснулись если не каждой российской семьи, то точно большинства.

В период второй волны коронавируса мамы и папы маленьких ребятишек ждут от руководства страны материальную поддержку. Однако последние новости не утешительны ведь проект по выплатам в декабре семьям с детьми был отклонен в Госдуме.

Выплату 10 тыс рублей к 31 декабря пообещали депутаты Госдумы

Уже не один месяц семьи с детьми от 3 до 16 лет пытаются достучаться до правительства Российской Федерации с просьбой повторить единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей. Напомним, что впервые родители получили деньги в июле в июне 2020 года. Больше такой материальной помощи в 2020 году не было.

Хотя люди рассчитывали получить деньги к первому сентября. Даже организовали сбор подписей петиции на сбор ребенка в школу. На 26 ноября 2020 года родители продолжают её подписывать, надеясь получить деньги к Новому году. Ведь новая волна коронавируса сильней ударила по экономическому положению россиян.

Вчера, 25 ноября, родителей снова обнадёжили информацией о единовременной выплате. Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил о предложение помощи малоимущим к Новому году. Под этой категорией людей парламентарий рассматривает инвалидов, одиноких пенсионеров, многодетных и семьи, где среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум по региону. Об этом сообщает в среду пресс-служба фракции.

Что предложил Сергей Миронов

– Коронавирус и экономический кризис ударили практически по всем отраслям экономики и по всему обществу. Труднее, как всегда, пришлось самым нуждающимся, в том числе малоимущим и многодетным семьям, пенсионерам и инвалидам. Многим из них придется обойтись без новогоднего праздничного стола.

В этой связи предлагаю правительству подумать над проведением единовременных денежных выплат для инвалидов, одиноких пенсионеров, многодетных и малоимущих семей,- заявляет лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, которого процитировала пресс-служба.

В ПФР и Государственной Думе выступают за продление выплат 10 тыс рублей на детей

Дополнительная поддержка граждан в период пандемии необходима, считают депутаты Государственной Думы и представители ПФР. К правительству еще с августа 2020 года обращаются с просьбами пересмотреть сроки начисления выплат. В последний раз деньги россияне могли получить в июле 2020 года, но осень и начало зимы отметились резким ростом заболеваемости, что может быть причиной для возобновления поддержки жителей.

На фоне пандемии растет безработица, родителям приходится брать больничные или отпуска за личный счет, чтобы поддерживать детей во время дистанционного обучения. Нельзя забывать и непосредственно о заболеваемости: вылечить коронавирус стоит недешево, и бесплатные наборы лекарств от государства далеко не всегда «спасают» население от дополнительных трат.

В правительстве вероятность возобновления финансовой поддержки граждан в период второй волны пандемии пока комментировать отказываются. Решение о начислении выплат в свое время принимал президент страны Владимир Путин, но его «зимнего» выступления россияне пока так и не дождались.

Будут или нет выплачивать 10 тысяч рублей на детей в декабре 2020 года и кому положена помощь

Во-первых, новые единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет смогут возобновиться в России. В Госдуме РФ рассказали, что поддержка граждан в период пандемии коронавируса должна быть продолжена. Соответствующий вопрос поднял депутат Госдумы РФ, член комитета по бюджету и налогам Евгений Федоров. Парламентарий уверен, что федеральный бюджет способен справиться с этой задачей.

По словам Федорова, новые ограничительные меры из-за коронавируса могут сильно ударить по материальному благосостоянию российских семей. Поэтому ряд «детских» выплат должен осуществляться на постоянной основе. И хотя введенные весной выплаты для населения и бизнеса стали серьезной ношей для федерального бюджета, депутат уверен, что деньги на новые пособия можно найти.

«Возможности федерального бюджета позволяют реализовать эту программу. Если по какой-то причине средств не хватит, мы может использовать кубышку правительства. Ее размер превысил отметку в 7 трлн рублей, и составляет сейчас больше 11 трлн рублей. Соответственно, ее тоже можно использовать. Важно, чтобы это было не разовое, годовое или месячное решение, а постоянно действующая мера», – сказал Федоров.

Надежду на выплату 10 000 рублей в декабре 2020 также дал лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Он заявил о помощи малоимущим к Новому году. Под этой категорией людей парламентарий рассматривает инвалидов, одиноких пенсионеров, многодетных и семьи, где среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум по региону. К 31 декабря 2020 года он предлагает выдать 10 000 рублей каждому бедному россиянину.

Добавьте Интересную Россию в избранное

23 комментария

    • а зачем? лучше наш путин поможет другим за границей а свои пусть нюхают бебру, мы жи бедные нефть газ золото леса а денег не видим, все себе в карманы тащут, надеюсь их БОГ накажет.

  1. Только писанина и всё пока Путин не выступит ничего не будет а ему все равно

  2. Только вот написано от 3 до 16 ,а до 3 лет не дети ?Пособие в 600 рублей не возможно оформить потому что минималка идет на человека 9000 , на пособие пофиг.Нам год ,и из-за того что пособие это не получаем молочку не дают ребёнку!! А оформить не можем , потому что превышает сраные 2000!!Гребаная россия !!

  3. Всем привет,я многодетная моему ребёнку уже 5 месяцев и никаких выплат не было,когда придут детские пособия

  4. Какие же люди привыкли на халяву….Работать надо …..У меня 2 детей и мне не на одного ничего не платят…Рожали для себя или для Путина?Для себя значит идите и работайте..

    • На халяву??? Да каждый родитель жилы рвет! Позор вам, что такое пишите. Хорошо устроились. Кто то на трех работах работает, а кого устроили по блату, те и жируют.

  5. А от 7 до 16 лет дети кушать не хотят?Или им святым духом питаться,в магазинах хлеб,сахар, подсолнечное масло стоит втридорога,а выплаты только детям до 7

  6. Пусть каждый депутат или чиновник выделит из своей зарплаты десятку в бюджет для выплат детям нужнающимся, на новый год

  7. В 16 лет уже не дети я в свои 16 лет училась в инстетуте а по выходным работала

  8. Почему не дают детям которым 2 годика ,мат капитал не получавших .

  9. Просто Позор. Для них это копейки. А простым людям на что жить? Просто Позор.

  10. Путин говорит о повышении рождаемости. Как рожать, если у людей нет жилья, нормальной работы. Поэтому и не рожает молодежь.

  11. Надо потрясти депутатов,Медведева в том числе с его многомиллионным состоянием и всех членов парламента. Денег тогда хватит не на один месяц, а на ежемесячные пособия в 10000 на каждого ребëнка, и до 18 лет хватит.

  12. А до 18 лет уже не дети? Прямиком с 9 класса на работу вкалывать! Почему везде поднимается вопрос о детях до 7 лет, до 16 лет?! Исполнилось 16 и уже не ребёнок!? Вогнали в кредиты, ипотеки, на работу не берут, а если берут, то на зарплату, которую назовёшь только подачкой: с неё заплати сначала долги, ЖКХ, а потом думай, куда же потратить оставшиеся от этой «зарплаты» 50 рублей!?

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...