Плюс к пенсии еще по 20 000 тысяч рублей получат пенсионеры

Не все так плохо у российских пенсионеров и в мае, и в последующие месяцы их ждет прибавка к пенсии

Немного увеличить свой бюджет и сохранить индексацию положенной по возрасту страховой пенсии может пожилой человек, подрабатывающий в статусе самозанятого. Так называют сегодня тех, кто работает и при этом получает не больше 2,4 млн рублей в год.

Человек платит налог в размере 4-6 процентов от заработанного, может не платить взносы в ПФР, и, если он пенсионер, может не бояться, что у него отберут индексацию пенсии. Не отберут, закон разрешает пенсионерам трудиться в качестве самозанятого и не терять индексацию. Но если пенсионер захочет встать на учет в ПФР и начнет добровольно платить взносы, то тогда индексация ему не полагается.

Таким образом, самозанятые пенсионеры в среднем в месяц могут получать 20-25 тысяч рублей плюс к пенсии. При этом они платят свой налог на доход, не платят страховые взносы и имеют все полагающиеся пенсионеру индексации.

Доцент кафедры экономической статистики РЭУ им. Г. В. Плеханова Ольга Лебединская считает, что это выход для пожилых, которые смогут официально трудиться, оформив статус самозанятого, не лишаясь соцподдержки от государства в виде ежегодной индексации на уровень инфляции.

Добавьте Интересную Россию в избранное

7 комментариев

  1. Все российские пенсионеры смогут получить по 20 тысяч к пенсии?

    • Наталья, Петровна, «немного увеличить свой бюджет сможет пожилой, работающий в статусе самозанятого». Про «все» там нет.

  2. А инвалидам опять сосать палец гребаное правительство,инвалиды шо отброски общества

  3. очень грамотные люди !! откуда только у вас такой расчет получился 20-25 тыс руб ежемесячная добавка пенсии ,такого нет и людей не обманывайте !!ю

    • «Таким образом, самозанятые пенсионеры в среднем в месяц могут получать 20-25 тысяч рублей плюс к пенсии. При этом они платят свой налог на доход, не платят страховые взносы и имеют все полагающиеся пенсионеру индексации». — Речь о самозанятых. Чтобы не терять индексацию нужно не просто устраиваться на работу, а желательно оформить себе статус самозанятого. Тогда и ежегодную индексацию на процент инфляции получает человек, и то, что заработает в качестве самозанятого. И в ПФР отчислять взносы не придется.

  4. почему изменили кто не работает тот не ест на кто работает тот не ест просто обдиралово с работающих пенсионеров ; НДФЛ; СОЦСТРАХ ;отчисление в ПРФ; НЕДОПЛАТА ПЕНСИИ !!!! итого в месяц больше 10 тысяч !!!! ЭТО КАК МОЖНО ОБЬЯСТИТЬ???

  5. УВАЖАЕМЫЙ ЕЛЕКТРОМОЗГ!!! ответь на вопрос почему работающие пенсионеры не получив от государство нечего кроме право устроиться на работу в данное время платя все отчисления и налоги получают от так называемого государства унижение и просто говоря обкрадывание??

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.