По 10 тыс. рублей дадут пенсионерам в июне 2022 года: дату прихода денег на карты назвала эксперт

Те пенсионеры кто уже подал заявление, получат деньги до 24 июня

© РИА Новости / Александр Кряжев

Пенсионерам сообщают, что в июне они получат денежную выплату в размере 10 000 рублей. Такие деньги выдаются пожилым людям только один раз, но получить их необходимо до конца месяца. Пенсионный эксперт Анастасия Киреева рассказала подробности «Интересной России».

По ее словам, речь идет о денежной выплате, которая предоставляется на региональном уровне. Местные власти продолжают поддерживать пенсионеров, которые заботятся о своем здоровье и делают прививку против коронавируса или проходят ревакцинацию.

«Крайний срок оказания этой поддержки назначен на 30 июня. Это значит, что до этой даты нужно успеть сделать первую или вторую прививку, тогда можно получить единовременную выплату от столичных властей. В этом случае деньги будут выдаваться только тем, кто их еще не получил», — сказала Киреева.

Она уточнила, что пенсионеры старше 65 лет, имеющие медицинский полис в столичном регионе, могут рассчитывать на 10 000 рублей. В этом случае уровень дохода пенсионера не имеет значения: деньги доступны как неработающим, так и работающим пожилым людям.

«По умолчанию таким пенсионерам после прохождения процедуры вакцинации выдается подарочный пакет. Однако, если вы желаете, вместо этого может быть произведен платеж в размере 10 000 рублей. В этом случае важно обратиться в социальный центр и предоставить реквизиты своего банковского счета, куда впоследствии будут зачислены деньги», — добавил специалист.

По ее словам, у тех, кто уже подал заявление на выплату на этой неделе или ранее, будет время до 24 июня, чтобы перевести деньги на свои карты.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.