По 13 тысяч рублей получат россияне за нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября 2021 года

Кто может получить 13 000 рублей от государства за нерабочие дни в ноябре 2021 года?

Фото: с сайта прокуратуры Воронежской области

О введении новых выплат в ноябре для россиян заявили в пресс-службе правительства России. Деньги можно будет получить уже с 1 ноября. Данные новые выплаты были введены из-за объявленных президентом России Владимиром Путиным нерабочих дней до 7 ноября включительно.

Кто получит по 13 тысяч рублей от правительства в ноябре 2021 года?

Правительство Российской Федерации всеми силами пытается помочь людям в такой непростой период, как пандемия коронавируса. Для этих целей власти решили выделить денежные средства.

Сумма поддержки составляет 13 тысяч рублей. Эти деньги предназначаются малому и среднему бизнесу, они призваны сгладить эффект от убытков, которые понесли предприятия из-за введения нерабочих дней.

Фото © Getty Images

Правительство страны объявило о введении субсидий бизнесу для выплаты заработных плат сотрудников. Каждому работнику полагается выделить по одному минимальному размеру оплаты труда. Напомним, МРОТ на территории Российской Федерации составляет 12 792 рубля.

Граждане Российской Федерации, которые трудоустроены на предприятиях малого и среднего бизнеса, смогут рассчитывать на получение дополнительной выплаты в качестве компенсацию за причиненный ущерб в виде появления режима нерабочих дней.

Почти два миллиона человек могут получить денежные средства до конца этого года.

Как можно получить ноябрьские выплаты?

В сообщении, которое было опубликовано на официальном портале правительства Российской Федерации, сказано, что подать заявление на получение выплат можно будет уже 1 ноября 2021 года. Распределение средств состоится после 15 ноября вплоть до конца декабря текущего года.

Заявление можно подать в любом отделении Центра социального обслуживания россиян, либо обратиться по номеру телефону горячей линии этого центра, он есть на официальном портале. Кроме того, заявление также можно подать на Государственных услугах, это делается как с помощью мобильного телефона, так и официального сайта на компьютере.

Напомним, ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова попросила власти ввести режим нерабочих дней, который будет действовать в период с 30 октября по 7 ноября 2021 года. Заработная плата всем, кто не работает в эти дни, будет выплачена, как если бы они все это время работали. Предприятия малого и среднего бизнеса перестали функционировать в это время.

Выплаты на детей в ноябре

Фото © Getty Images

Продолжатся выплаты семьям с детьми от трех до семи лет. Как ранее упоминал премьер-министр Михаил Мишустин, для этого правительство выделит дополнительно 28,3 миллиарда рублей, сообщают РИА Новости.

С апреля пособия назначают в размере 50, 75 или 100 процентов регионального прожиточного минимума на ребенка. Учитывают доходы и имущество, есть ли опекаемые дети и студенты до 23 лет, обучаются ли они очно.

Важный момент: компенсацию родителям, ухаживающим за детьми с инвалидностью, частью дохода не считают.

Прибавка пенсионерам в ноябре 2021 года

С ноября тем, кому за 80, полагается двойная страховая выплата по старости. Было 6044 рубля, теперь — 12 088.

При этом законодательство пока не предусматривает индексацию для работающих старше 60. Однако если человек вышел на отдых не ранее июля, возможен пересчет со всеми индексациями, которые он пропустил, будучи трудоустроенным.

Фото © Shutterstock

Защитникам блокадного Ленинграда в ноябре переведут по 50 тысяч рублей — единоразово. Это к 80-летию Дороги жизни — транспортной магистрали, которая в годы Великой Отечественной связывала осажденный город по Ладожскому озеру со страной.

Всего федеральную выплату должны получить более 75 тысяч человек, на это направят четыре миллиарда рублей. Деньги ветеранам, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда» ПФР начислит автоматически.

Плановое повышение пенсии ждет бывших летчиков и шахтеров. До 30 апреля летчики получали дополнительно 12 475,83 рубля, а шахтеры — 3852,36. Эти доплаты пересматривают каждые три месяца.

Добавьте Интересную Россию в избранное

5 комментариев

  1. ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ… ДЕТЕЙ И ПЕНСИОНЕРОВ…СПАСИБО НАШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ И ЕГО ПОМОШНИКАМ!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ ГОСПОДА!!’

  2. Прекрасно, что государство заботится о малоимущих, ещё бы вернули долг работающим пенсионерам, но, думаю, нашему правительству до них нет никакого дела, полнейшая дискриминация

  3. Другим добавляют а инвалиды пошли куды подальше я с этим не согласна добавлять к пенсии так и инвалидам тоже которые на группе!!!!!

  4. Да… только заработная плата оставляет желать лучшего…прибавка на 3,6% за год это круто, особенно при позорных окладах в 5000 рублей.
    Вот и живи с детьми как хочешь, а пособия нам не положены, потому что заработная плата на 200 рублей больше, чем необходимо для назначения дополнительных выплат от государства. Самое главное, что налоги вовремя с нас удерживают. Хватит и на выплаты молодым мамочкам и все остальным нуждающимся.

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...