Почему Биткоин падает в цене сегодня: прогнозы экспертов, чего ожидать, упадет ли Биткоин еще ниже

На этой неделе биткоин упал на 1300 долларов. Он пробил все минимумы июля и опустился к отметке в 8100$. Во вторник падение было на 12%, а на Binance достиг отметки 7800$, что составляет -20%. В этой ситуации достаточно крупные альткоины понесли сильнейший ущерб. Потери многих лежат в границах от 11 до 23%. Например, занимающий 9 место в рейтинге СМС Bitcoin SV упал аж на 29%.

Почему он падает сегодня в цене? Какой дельнейший прогноз? Может ли упасть Биткоин еще ниже?

Большинство продавцов считают, что это падение будет происходить с большей силой в ближайшие несколько дней. У этого события есть сторонники, и один из них Crypto Michaël пишет в своем твиттере, что биткоин упадет к отметке 7500$, при этом на этой отметке он усилит позиции и найдет нужную поддержку.

Также трейдер отмечает, что этот откат был давно ожидаем, и он не находит причин для паники. Запуск крипто платформы Bakkt никак не могу положительно отразиться на биткоине и его курсе, а просто ослабил его. Однако пока к этой торговой площадке интерес не большой, и инвестиции в BTC пока минимальны через нее.

Суммарная капитализация криптовалюты на сегодня находится у отметки в 212 млрд.$.

Что об этом думают другие знатоки криптовалютных курсов:

Дови Вин, партнер компании Primitive Ventures говорит, что если биткоин упадет ниже 7500$, то он эти поставит под угрозу Antminer S9.

А Питер Шифф глава Euro Pacific Capital говорит, что ситуация на рынке будет значительно хуже, и биткоин движется к 4000$. Он ведь уже сломал границу нисходящего треугольника, а ведь его упорно выстраивали пару месяцев, имеется высокий риск резкого ухудшения ценности биткоина — предупреждает Шифф. И добавляет, что в дальнейшем, биткоин не задержится долго на отметке в 4000$, а упадет значительно ниже. Он считает, что BTC уже не инструмент для инвестирования, а просто развлечение для спекулянтов.

Том Ли, сооснователь агентства по аналитике Fundstrat утверждает, что к этому падению привела продажа рисковых активов на рынках и начало импичмента Д.Трампа.

Д. Червински, Юристконсульт фирмы Compound Finance говорит, что это просто наглядный пример того, почему Комиссия SEC не одобряет привязку ETF к криптовалюте.

“Медвежье” настроение обвалило рынок. Каков анализ курса BTC на сегодня?

Недельный график BTC показал аналитикам двойную вершину, другими словами — медвежью фигуру. За вчера, 26 сентября, биткоин продолжил падать в цене, и потерял еще 4.45%. Перешагнув границу в 7734$. Активность трейдеров на высоком уровне, об этом говорят большие объемы валюты. На сейчас стоимость главной криптовалюты 7985$.

После ужасающего падения в цене 24 сентября, биткоин продолжает свое падение и находится постоянно в нисходящем канале. Но, если вспомнить самый разгар торговой сессии Европы, когда было падение на 8.3%, и перешагнув границу 7730-7780$ случилось вхождение огромных объемов валюты. После этого курс вернулся на свою отметку в 8000$. Эта, вторая попытка, пробить эту границу поддержки также не увенчалась успехом.

Если вспомнить май, то тоже можно заметить постоянные попытки пробивания этой зоны на уровне 8000$. Но на этот раз сопротивление перешло в уровень поддержки, и если его пробьют, то скорее всего будет флэт в границах 7000-8000$.

Можно ли назвать 10 причин падения Биткоина?

Если пирамида биткоина рухнет, что станет этому причиной? На сегодня, выделяют несколько реальных угроз для главной криптовалюты. Из них можно выделить самые убедительные:

  • Хакерские атаки или взлом алгоритма. Если BTC будет скомпрометирован взломом, то потребность в этом не самом надежном деле снизится. Ведь слабые места есть в каждой системе, и BTC тоже не исключение.
  • Ограничение от государства или полный запрет на транзакции в Таиланде, Китае, Швеции. Каждый день количество стран, которые отказываются от BTC только растет. В Китае, например, ранее было около 90% всех операций, но сейчас там ввели запрет не только на торговлю, но и на майнинг.
  • На финансовый рынок может выйти сильный конкурент, ожидается, что это будет новый вид криптовалюты. И вот тогда, биткоин может не выдержать сложившейся конкуренции.

Все, больше пока назвать ничего нельзя. Назвать именно 10 причин сейчас не реально. Пока есть только 3 основных критерия, по которым биткоин может упасть очень низко.

Хотя самая маловажная причина тоже может обвалить главную криптовалюту, ведь доверие биткоин вызывает сейчас только у нового поколения. Остальные не приобретают биткоины, потому что не верят ни в его стабильность, ни в светлое будущее.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...