Почему Сочи выросли цены на отдых рассказали в российском союзе туриндустрии

В Российском туристическом союзе рассказали о факторах, которые повлияли на высокие цены в Сочи на майские праздники.

Вице-президент организации Юрий Барзыкин пояснил, из-за невозможности посетить Турцию все отдыхающие начали бронировать гостиницы на юге России. Из-за этого курортные города, в том числе и Сочи, были переполнены, сообщает «Говорит Москва».

В интервью вице-президент РСТ посоветовал россиянам не так остро реагировать на скачок цен в  курортных зонах. Стоимость услуг реагирует на спрос и предложение, а с последним в мае 2021 года достаточно плохо.

«Многие слишком эмоциональны в этом вопросе. Большинство мест в отелях было продано с февраля по март, когда отдыхающие решили не рисковать, полагая, что Турция не откроется для российского туриста», — поясняет эксперт.

В апреле осталось максимум 20% мест в отелях и пансионатах, поэтому цены сильно поднялись из-за высокого спроса. И это касается не только мест проживания, продавцы продуктов питания, владельцы кафе и ресторанов и перевозчики также не рассчитали высокий спрос.

«Я согласен, цены действительно немалые. Но перед поездкой лучше расспросить знакомых, узнать реальное положение вещей, а потом уже отправляться на отдых», — советует Юрий Барзыкин.

Туристы и местные жалуются на очень высокие цены в Сочи. В ЖК «Жемчужина» говорят, что за паркоместо летом нужно платить почти 20 тысяч за 30 дней. А блогер Илья Maddyson пожаловался, что ему пришлось снять номер в гостинице за 10 тысяч. При этом его жилище представляло из себя «конуру» на 25 квадратных метров.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!



1 комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...