Почему в России дорожают авиабилеты: причины, что делает правительство

118

Почему в России дорожают авиабилеты: причины, что делает правительствоПредставители Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) дали свой прогноз касательно того, что будет происходить с ценами на авиабилеты в текущий год. Они уверены, что их стоимость увеличится на 9-10%. Эта информация стала известна от исполнительного директора организации Бориса Шокурова, который дал свой комментарий сотрудникам «Известий».

Высказывая свое мнение, он отметил, что положительной тенденции в финансовом вопросе ждать не стоит. К тому же, он назвал истинную причину, по которой происходит подорожание. Шокуров уверен, что авиакомпании несут большие убытки на протяжении 2019 года. Негативные последствия в этой деятельности тянутся довольно давно, еще с 2018 года, именно тогда воздушные организации потеряли около 54 миллиарда рублей.

По мнению ассоциации, если сравнивать первые кварталы 2018 и 2019 года, то этот процесс не приносит никаких положительных результатов. В основном, авиалинии несут убытки в операционной сфере, и уже в текущем году эта сумма является достаточно внушительной – 45 миллиардов. Как известно, эта цифра является показателем за первый квартал, а также понятно, что размер расходов увеличился в три раза по сравнению с прошлым.

Также эксперты считают, что на стоимость авиабилетов влияет и подорожание керосина для воздушного транспорта, оно случилось еще в 2018 году.

Предпосылок для долгосрочного снижения цен нет – стоимость билетов вырастет в новом «высоком сезоне»

Почему в России дорожают авиабилеты: причины, что делает правительствоДля того чтобы немного сдержать повышение цен на билеты на самолет, потребуется установить демпфер на керосин. Эта установка означает, что если вдруг цены на топливо резко подскочат, то государство обязано будет возместить компании эту разницу. Министерство финансов сообщает, что российские авиаорганизации могут претендовать на получение компенсации с помощью демпфера, если баррель будет стоить 65 долларов. Демпферное предложение не является единственной мерой поддержки, также для таких организаций из бюджета власти выделили 21 миллиард рублей.


Как известно, при планировании путешествия, граждане России всегда изучают цены, в том числе на проведение отпуска играет роль цен на авиабилет. Согласно опросу, который был расположен на сайте Туту. Ру, большинство туристов не обращает внимание на время вылета и прилета.

Их больше всего интересует стоимость билета, и если она оказалась достаточно низкой, то другие факторы не имеют большого значения. За этот вариант ответа проголосовала почти половина посетивших сайт – 42%, 12% опрошенных любят лететь в ночное время суток, чтобы была возможность выспаться, а вот 14% полетели бы на самолете лучше с утра.

Субсидирование внутренних пассажирских авиаперевозок

Почему в России дорожают авиабилеты: причины, что делает правительствоГраждан Российской Федерации волнуют вопросы, которые связаны с ценами на билеты, в том числе и те нюансы, которые влияют на рост цен. В конце июня состоялась прямая линия с президентом Владимиром Путиным, и он после проведения эфира дал распоряжение уполномоченным органам разобрать инициативу, благодаря которой может быть осуществлено субсидирование внутренних пассажирских авиаперевозок в части расширения маршрутов и категорий граждан, которые смогут воспользоваться такими льготами.

Получила задание и федеральная антимонопольная служба, ее сотрудники должны на постоянной основе осуществлять мониторинг цен на топливо и билеты, чтобы не возникало необоснованного подорожания. Так как, по мнению главы страны, большая часть стоимости билета это стоимость самого керосина.


Подпишись на наш канал "Интересная Россия" в Яндекс Дзен








Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here