Почта России прекратит выдачу пенсий: уверенны тысячи пенсионеров 


0
62

Почта России прекратит выдачу пенсий: уверенны тысячи пенсионеров 
Сегодня участились случаи отказа пенсионерам в выплате пенсионного довольствия почтовыми отделениями ФГУП «Почта России». Процесс получения пенсий в филиалах ФГУП постоянно затягивается. Почему это случается и что делать, попытались разобраться журналисты. 

В соцсетях очень часто можно встретить сообщения людей, достигших пенсионного возраста, что они не могут получить выплату, которую им гарантировало государство в почтовом отделении, непосредственно по месту жительства. Почтовое отделение может сделать выплату лишь вслед за внесением в кассу денег другим лицом при оплате штрафов, алиментов и коммунальных услуг.

Почта России прекратит выдачу пенсий: уверенны тысячи пенсионеров 
Иначе, почтовое отделение отказывает пожилому человеку в выплате. Дело дошло до того, что открывая почтовое отделение, его работники вывешивают на дверь объявление «Денег нет». Понятно, так делают, когда хотят оградиться от вопросов и просьб пожилых людей, надеющихся получить свою пенсию. 

Несомненно, положение дел огорчает и даже раздражает людей преклонного возраста. Много пенсионеров жалуется, что их состояние здоровья не позволяет посещать банковское отделение, которое находится далеко от их дома. Как выход из положения, избирается аренда такси. Если учитывать скромные размеры выплат, позволит это себе не каждый пожилой человек. Поэтому пенсионеры часами стоят под отделением почты и ожидают клиента, который несет деньги в оплату платежей. 

Задержки и отказы по выплатам пенсий сотрудниками почты 

Почта России прекратит выдачу пенсий: уверенны тысячи пенсионеров 
Специалисты налогового ведомства подчеркивают, что проблем с выплатой пенсионного довольствия в почтовых отделениях ФГУП «Почта России» не может существовать вследствие отсутствия денежных средств в Пенсионном фонде России. Все необходимые средства для осуществления выплат есть в необходимом количестве. 

Причину отсутствия денег в отделениях «Почты России» следует искать в несогласованности работы почтового ведомства. Ежедневно работа почтовых отделений подкрепляется службой инкассации путем завоза денежных средств в отделения. Время доставки средств согласуется с отделением и иногда ситуативно. Естественно, при отсутствии денег в почтовом отделении, пенсионеру приходится ожидать подвоза подкрепления кассы. 

Как без задержек получать пенсию 

Почта России прекратит выдачу пенсий: уверенны тысячи пенсионеров 
Чтобы получение довольствия не превращалось в проблему, проще оформить банковскую пластиковую карточку для получения пенсии в любом банке. 

Банковская пластиковая карточка предоставляет пенсионеры массу полезных свойств: 

  • зачисление денег на пенсионную карточку производится без задержки;  
  • на мобильный телефон, указанный при регистрации карты, приходит смс-информация о произведенном зачислении. Это избавляет от всех волнений и беспокойств; 
  • получить наличные можно в любом отделении банка или банкомате, который находится рядом с местом жительства; 
  • снять наличные возможно в любое время суток; 
  • получить наличные по карточке может любой родственник или доверенное лицо (на случай плохого самочувствия или отъезда). 

Таким образом, с момента получения банковской карточки, получение денег пенсионером не зависит настроения работников почтового отделения, наличия в нем денег или очереди за их получением. 

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here