Подорожают ли сигареты в нашей стране в 2020 году: причины подорожания, на сколько, последние новости

Подорожают ли сигареты в нашей стране в 2020 году: причины подорожания, на сколько, последние новостиЭтим летом в России была зафиксирована не одна дефляция. Каждая сопровождалась понижением стоимости на некоторые бытовые и продовольственные товары. По словам производителей в ближайшем будущем эти товары подорожают. В данном перечне продукции находилась и табачная. Да и для тех, кто курит электронные сигареты, у производителей не хорошие новости.

По каким причинам стоимость на табак увеличивается?

Вместе с табачными изделиями поднимется стоимость на многие товары. На этот рост влияет акциз, который ежегодно дорожает, и конечно инфляция. Ни одна компания не хочет потерять прибыль, поэтому увеличивает стоимость своих услуг, и именно поэтому повышение налоговых ставок всегда сказывается на покупателях. К осени 2019 года цены на сигареты уже подняли на 10%. 

Правительство Российской Федерации объясняет рост акциза на табак необходимостью увеличивать средства, которые поступают в бюджет страны за счет тех, кто курит, число которых, на минуточку, превысило уже 40 млн. человек. Следующая причина повышения цен на акциз и сами табачные изделия – это борьба с курением, ведь если цены будут постоянно повышать, то часть курильщиков откажется от негативной привычки.

Однако, как видно из статистики страны, курильщики не избавились от вредной привычки даже при подорожании, а просто совершили переход на более дешевые сигареты, другая часть населения перешла на электронные сигареты. Существует и часть людей, которые просто начали тотально экономить на других товарах или услугах, но покупать сигареты продолжают.

Когда стоит ожидать увеличение цен на сигареты и сколько они будут стоить в следующем году? 

Подорожают ли сигареты в нашей стране в 2020 году: причины подорожания, на сколько, последние новостиВ январе 2019 акциз на табачные изделия подняли на 10 процентов, однако пока что еще не индексировали. В министерстве планируют использовать в дальнейшем такую же тактику, и стоит ожидать в следующем году увеличения стоимости акциза еще на 10%, при инфляции в 4 %. Если рассмотреть цены прошлого года, то одна пачка сигарет, в среднем, стоила примерно 90 российских рублей, сегодня она стоит уже 110 рублей, а в следующем году её цена составит около 130 российских рублей.

Например, в Республике Беларусь, с октября этого года, также подняли стоимость на несколько табачных товаров, и ориентировочно к 2024 году, в планах уравнивание акцизов на сигареты в ЕАЭС и уменьшение случаев нелегального перевоза сигарет. Соглашение было подписано в январе этого года.

Свежие новости о повышении цен на продукты и товары

Вместе с подорожанием сигаретной и табачной продукции, жителей России ожидает подорожание других продуктов, услуг и товаров. Например, с января 2020 года, прогнозируется повышение цен на яйца, куриное мясо и сахар примерно на 3.5 %.

Увеличится стоимость икры, потому что в 2019 году был не очень хороший улов у промышленности на Дальнем Востоке России. Сегодня уже можно заметить повышение оптовых цен на лосось, в скором ожидается то же самое и с розницей.

Подорожают ли сигареты в нашей стране в 2020 году: причины подорожания, на сколько, последние новостиУвеличат цены на крупы, бобовые, гречиху на 14.8%. Сладкоежки также расстроятся, так как пальмовое масло увеличится в стоимости до 7%. В РФ в ноябре этого года вводится электронная сертификация животных, которая поднимет стоимость кисломолочной продукции около 10%, но и значительно обезопасит её. Повышается акциз на виноград – ожидаем повышение цен на вино, а сок станет дороже из-за нового налогообложения при изготовлении соков.

Для тех, кто часто пользуется авиаперелётами есть не очень хорошая новость – авиа керосин дорожает, что приведет к увеличению стоимости билетов процентов на 10. С января 2020 года увеличивается цена утилизационного сбора, что приведет к подорожанию автомобилей, но на данный момент автодилеры всеми силами пытаются удержать стоимость.

Тех, кто курит не табачную продукцию, а вейпы и электронные сигареты правительство не обошло стороной – с января 2020 года вводят акцизы, стоимость одного акциза будет составлять 50 рублей. Это приведет к значительному увеличению стоимости данных продуктов в дальнейшем.


Подпишись на наш канал "Интересная Россия" в Яндекс Дзен






Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here