Подорожание красной рыбы в 2019 году: причины, что можно есть вместо красной рыбы

Подорожание красной рыбы в 2019 году: причины, что можно есть вместо красной рыбыРыба — неотъемлемая часть многих русских блюд и само собой все интересуются такими тревожными новостями. И это при том, что улов данного вида рыбы в этом году значительно больше ожидаемого.

Причины подорожания

Если верить экспертам и аналитикам, то цены на горбушку выросли на 30%, на кету — 47%. За ростом цены закупки товара, всегда увеличивается и его цена в магазинах. Народ уже сейчас задумывается о закупке продуктов для стола на новый год.
Однако на Дальнем Востоке, где как раз и ловят всю красную рыбу, цены не поднимались за последнее время. Данные были предоставлены Росрыболовством.

Однако может там какие-то проблемы с уловом?
Нет. Георгий Мартынов, который является президентов Ассоциации рыбохозяйственных предприятий, сообщает о том, в прошлом году улов был аж 690 тысяч тонн рыбы. Да, это гораздо больше чем прогнозы обещают на этот год. Ожидаемый вес улова составит примерно 470 тысяч, но это не может стать причиной такого сильного скачка цен.

Подорожание красной рыбы в 2019 году: причины, что можно есть вместо красной рыбыРеальные причины кроются в других вещах. Во-первых — цены на перевозки. В связи с увеличением це на бензин, растут и расценки на перевоз товаров. Второе это перепродажа рыбы. Не все рыбаки торгуют рыбой заграницей. Зачастую это очень сложный процесс. Многим проще продать рыбу там же, где и выловили.
Уже за эту неделю оптовая цена на горбушу выросла на 3,2%, а на кету наоборот понизилась на 2%.

Цена возрастёт на 40%. Правда или вымысел?

Да. По словам людей из министерства сельского хозяйства, цены на некоторою красную рыбу в 2019 году поднимутся на 40%. Если сравнивать с прошлым годом, то цена кеты стала выше на 17%, горбуша на 30%. В Центральной России подскочила аж на 47%. Интернет-магазин «Лента» сообщает о том, что закупочные цены выросли на 15%.

Что можно есть вместо красной рыбы?

Подорожание красной рыбы в 2019 году: причины, что можно есть вместо красной рыбыТакой резкий скачок цен стал неожиданностью. Из-за него многим придётся уменьшить количество красной рыбы в своём дневном рационе. Но пустое место, которые она оставила за собой, нужно чем-то заполнить. Алексей Ковальков знает решение проблемы. Самое ценное в рыбе это белок. Его также можно получить из огромного множества продуктов.

Белок есть в плодах бобовых растений, в мясе, яйцах, молочных продуктах и много где ещё. Кроме белка рыба содержит огромное множество витаминов, кислот. На втором месте по важности после белка стоит кислота омега-3.

Она предохраняет тело от различных онкологических заболеваний. Она содержится в шпинате, морских продуктах, льняном масле и мясе диких животных.


Подпишись на наш канал "Интересная Россия" в Яндекс Дзен






Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here