Подорожание в 2020 году: что подорожает, список, что будет с экономикой России

0
1559

Подорожание в 2020 году: что подорожает, список, что будет с экономикой РоссииСтало известно, какие товары могут подорожать после Нового года. Эксперты прогнозируют с начала 2020 года очередной рост потребительских цен, которые не радуют кошелек россиян уже сейчас. Новогодний стол по подсчётам уже может обойтись в копеечку, а после праздника цены на товары и услуги могут достичь где больших высот.


Рост потребительских цен будет обусловлен изменениями в сертификации и маркировке товаров. То, что цены в 2020 году станут дороже, россиянам уже сейчас следует принять как данность и по возможности закупаться определенными товарами или откладывать на них уже сейчас.

Дорожать будет не только нефть

За последние пять лет в связи с действующими санкциями и экономической ситуации в стране россиян уже не удивить ростом цен на нефть или курсом рубля по отношению к доллару. Специалисты прогнозируют, что тенденция не изменится и в 2020 году.

Подорожание в 2020 году: что подорожает, список, что будет с экономикой РоссииЭкономика России зависима от цен на нефть, а от котировок за баррель «черного золота» зависит цена на бензин для россиян. В случае, если баррель в 2020 году будет стоить в районе 35 долларов, российской экономике вновь придется тяжело.

Что касается курса валют, то прогнозы здесь более оптимистичны. Рубль вероятно вновь подорожает по отношению к доллару, но ситуация на валютном рынке не будет такой критичной, как ещё несколько лет назад. Финансовые эксперты прогнозируют, что доллар будет стоить не более 70 рублей.

Что точно подорожает в 2020 году

Категория товаров, которую точно ожидает серьезное подорожание, — это лекарственные препараты. Специалисты советуют не терять времени и запасаться необходимыми препаратами уже сейчас. Цены взлетят абсолютно на все, поскольку причина подражания – новые требования к выпуску лекарств. На упаковке каждого препарата должен обязательно присутствовать криптозащищенный код. Минздрав объясняет его наличие необходимостью вести борьбу против фальсификации лекарств.

Вам будет интересно:   Что такое Всеобщее декларирование: с какого числа введут в России. Кто будет декларировать доходы, подробности закона

Провести время дома за бокалом вина также станки дороже. С 2020 года стоимость акциза подорожает на 4 рубля – с 36 до 40, а вместе с ней и стоимость литра любимого всем напитка. Прогнозируется, что литр самого дешёвого вина с магазинного прилавка будет стоить чуть более 200 рублей. Может случиться так, что за обычный напиток придется платить столько же, сколько и за бутылку дорогого вина хорошей выдержки.


Подорожание в 2020 году: что подорожает, список, что будет с экономикой РоссииКупить квартиру 2020 году станет более проблематично – стоимость квадратного метра жилплощади предположительно возрастёт до 45 тысяч. Дороже станут как квартиры в новостройках, так и вторичное жилье. Причина подорожания банальна – нестабильная экономическая ситуация в стране.

Летать за границу и внутри страны также станки дороже, однако в этом случае все зависит от авиаперевозчика. В этом году стоимость билета в среднем выросла на 1,3%, как будет в 2020 году предположить пока сложно. Кроме того, всегда можно спланировать поездку заранее и купить билеты по акции.

Утилизационный сбор на автомобили вероятно станет причиной повышения их стоимости. Сейчас самое время для того, чтобы приобрести четырехколесного друга, если таковы планы были в следующем году.


Экономический прогноз

В Министерстве экономического развития России считают, что 2020 род станет отправной точкой в стабилизации экономики, что должны прочувствовать на себе граждане.

Прогнозы действительно вселяют оптимизм – увеличение роста ВВП на 3%, увеличения производства за счёт введенных ответных санкций и как следствие уменьшение импортной продукции, увеличение оборотов торговли. В связи с прогнозируемыми увеличением уровня жизни населения должна повыситься рождаемость.

Как заявили в Минэкономразвития, уже сейчас реализовывается комплекс мер, направленных на выведение страны из кризиса и стабилизацию экономической ситуации. В министерстве пообещали, что в следующем году жить в России станет иначе м ситуация должна измениться в лучшую сторону.

Вам будет интересно:   Какой будет курс доллара к концу 2019 года: прогнозы экспертов

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :




Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here