Половина золотовалютных резервов России заморожена Западом

Правительство не скрывает правду о блокированных западом триллионах российских денег

Изображение из открытых источников

Чем грозит нам заморозка золотовалютного резерва, рассказал министр финансов.

Антон Силуанов пояснил, чем грозит России заморозка западом ЗВР России. Сумма в размере около 300 млрд долларов теперь нам недоступна.

«У нас общий объем резервов около 640 миллиардов долларов, около 300 миллиардов резервов теперь находится в состоянии, в котором мы не можем их использовать», — констатировал министр.

Кому от этого станет плохо и насколько. Российские чиновники говорят, что надеются решить вопрос переговорами. Если получится вызволить из плена российские деньги, то тяжелых последствий для бюджета страны можно будет избежать.

У России есть средства на обеспечение нормальной жизнедеятельности всех систем, отметил Силуанов. Больше других сейчас пострадали банки, оказавшиеся под санкциями. Но государство сделает все необходимое, чтобы банковская система работала нормально даже в условиях жестких ограничений.

Внушает оптимизм и то, что часть ЗВР хранится в юанях, хотя США всячески стараются повлиять на Китай, чтобы тот не допустил Россию к резерву.

По словам министра финансов, есть уверенность в надежности китайской стороны, с которой у нас давние и прочные связи. Сотрудничество станет еще теснее сейчас, когда запад уходит из многих секторов российской экономики.

Что касается внешнего долга России, то его, по словам министра, нужно выплачивать в рублях. Именно тем странам, которые негативно отнеслись к России, и ее шагам по денацификации соседней страны. Правда, Антон Силуанов не уточнил, что указано в договорах относительно валюты, в которой долг должен быть возвращен.

Добавьте Интересную Россию в избранное

1 комментарий

  1. Может Силуанов собирается сволить за бугор,вот и фантики туда
    вложил,золотой резерв да к стенке того минфина.

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.