Получивших пенсию за август удивил её размер

Многие пенсионеры получили пенсию за август 2022 года и обомлели от суммы

Российские пенсионеры рассказали о своем немалом удивлении размером ежемесячных выплат в августе. Многие пенсионеры уже получили свои пенсии за последний летний месяц. Размер таких начислений оказался совсем не таким, как в предыдущем месяце, сообщает Интересная Россия.

Как известно пенсионерам, перевод пенсии из пенсионного фонда обычно начинается после 3-го числа каждого месяца или, по крайней мере, после 1-го числа каждого месяца. Но есть один вид пенсии, который иногда переводится даже раньше. Это военные пенсии.

29 июля бывшие сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и Генеральной прокуратуры уже получили свои августовские выплаты. Эта категория граждан имеет право на пенсию за выслугу лет. И сейчас они уже получили свои выплаты за август.

В то же время размер пенсий оказался совсем не таким, каким он был в июле. Все потому, что пенсионерам добавили индексацию в размере десяти процентов, а также сделали перерасчет за июнь и июль. Некоторые военные пенсионеры получили повышение в июле, но многим отложили до августа. И выплата новой суммы стала для таких граждан неожиданностью.

Однако, как отмечают эксперты, другая часть этих пенсионеров получит проиндексированные и пересчитанные выплаты только с понедельника. Например, пенсионеры Министерства внутренних дел и Министерства обороны получат свои пенсии 1 августа. Именно в этих числах они увидят деньги на своих картах.

По словам пенсионного эксперта Сергея Власова, средний размер военной пенсии до этой внеплановой индексации составлял 33 000 рублей. Поэтому сейчас эти граждане начали получать более 36 000 рублей, а также дополнительные выплаты за два «пропущенных» месяца: июнь и июль, так как их индексация была установлена указом президента Владимира Путина, начиная с 1 июня 2022 года.

Добавьте Интересную Россию в избранное

1 комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.