Понижение тарифов ЖКХ с 1 июля 2019 года в Санкт-Петербурге

0
107

Понижение тарифов ЖКХ с 1 июля 2019 года в Санкт-ПетербургеТарифы ЖКХ в Санкт-Петербурге немного упадут, так индекс подорожания составит в районе 4,5%, но стоит заметить, что процент подорожания снизится на целых 0,2%.

Историческое событие

Первое в российской истории понижение цены на тарифы ЖКХ наконец-то свершилось, об этом объявила специальная комиссия, произошло данное событие в городе Санкт-Петербург.

Какие изменения произошло?

105 рублей за кубометр теплой воды, стоит заметить, что ранее это цена тоже уменьшилась на полпроцента, случилось это в начале 2019 года.

Понижение тарифов ЖКХ с 1 июля 2019 года в Санкт-Петербурге1765 рублей за 1 Гкал отопления, это не первое понижение цены, она уже уменьшалась на полпроцента в начале 2019 года.

Но все же стоит заметить, что цена электричества повысилась: для квартир в которых используются газовые плиты, цена увеличилась почти на 1%, до 4,66 рублей за кВт в час, а для квартир с плитами, работающими от электричества, цена возросла на полпроцента и теперь цена составляет 3,50 рубля за кВт в час.

Также изменилась цена природного газа, она увеличилась на 1,5% и теперь составляет 6,38 рублей за кубический метр.

Также повысилась стоимость холодной воды с водоотведением, тут возрастание серьезное, на целых 3,3%, теперь за кубический метр воды придется отдать 31,5 рубль.

Нельзя забывать и про то, что почти на 1 рубль повысится стоимость обслуживания домов и их ремонт.

Исключения

Понижение тарифов ЖКХ с 1 июля 2019 года в Санкт-ПетербургеОднако, несмотря на то, что некоторые тарифы упали, другие тарифы значительно увеличились и некоторые люди не в состоянии платить такие суммы, поэтому правительство региона выделили сумму в размере 17 миллиардов рублей на то, чтобы помочь выплатить тарифы людям, которые имеют льготы и тем, кто относится к малообеспеченным семьям.

Эксперт в области тарифов Дмитрий Коптин заявил, что в среднем цены на человека повысились, для тех, у кого плита электрическая стоимость жизни одного человека составила 7 рублей, а у обладателей газовых плит  — 8,6 рублей.

Итог

С одной стороны можно сказать, что новые тарифы это победа простых граждан, да и это первое в истории понижение цен на ЖКХ, однако на часть других тарифов цена подросла, и в итоге получилось, что людям придется платить больше, поэтому это трудно назвать победой.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here