Порядок и условия выплаты пенсии на карту в январе 2021 года рассказали в ПФ РФ

Из-за большого количества праздничных дней в начале января некоторые граждане получат социальные выплаты и пенсии в конце декабря. Представители Пенсионного фонда разъяснили порядок получения выплат и пенсий на банковские карты в декабре и январе.

Сообщается что выплата пенсии не зависит от способа ее получения. Основным, влияющим на период выплаты пенсии, считается установленная дата получения.

Пенсии за январь в декабре 2020 года: кому выплатят заранее

Графики выплат пока не утверждены, но уже есть заявления руководящих лиц Пенсионного фонда РФ. Исходя из практики прошлых лет можно сделать вывод, что тем пенсионерам, которым по графику положены выплаты в первых числах января, деньги начнут поступать уже с 30 декабря, сообщает издание.

Ориентироваться нужно примерно на следующие даты:

получателям пенсии по графику с 1 по 8 января на банковские карты деньги начнут поступать с 30 декабря. 25 декабря ПФР начнет перечислять пенсии Почте России, 27 – банкам;

получателям пенсии при помощи доставки с Почты России по графику с 1 по 3 января деньги доставят также в конце декабря;

получателям пенсий в отделениях Почты России придется подождать до 4 января, когда откроются ее отделения.

Пенсию за январь 2021 года выплатят в декабре 2020 года также и на все банковские карты. С января пенсию можно будет получить только на карты национальной платежной системы «Мир». Полный переход выплаты пенсий на карты «Мир» был отложен до 31 декабря. О новом отложении срока перехода на карты «Мир» пока ничего неизвестно.

Таким образом, некоторые пенсионеры получат две пенсии в декабре 2020 года. Однако им нужно учитывать, что в январе дополнительной выплаты не будет, выплата в декабре производится заранее за январь

Массовой досрочной выплаты пенсий не будет, график корректируется только для части пенсионеров.

Будет ли декабрьская пенсия приходить на карты Mastercard и Visa

Будет. Ранее планировалось, что с октября те, кому выплаты приходят на банковскую карту, может получать деньги только на карту МИР. Но на данный момент срок перевода пенсионеров на карты МИР продлен до 31 декабря.

А с января 2021 года на карточки других платежных систем средства перечисляться больше не будут. Те, кто не успел оформить карту МИР, должны будут сделать это, чтобы продолжить получать деньги на карточку.

Если вы получаете пенсию через «Почту России» (лично в отделении или через почтальона), или на банковский вклад с возможностью пополнения и снятия денег, то оформлять карту МИР не требуется. Выплаты будут поступать, как и раньше.

Что изменится в зачислении пенсий на банковские карты в 2021 году

Помимо сдвигов по срокам назначения и зачисления выплат, российских пенсионеров и получателей прочих социальных пособий от государства ожидает еще один сюрприз. Речь идет о зачислении денежных средств исключительно на карты отечественной платежной системы «Мир». Ранее получателей неоднократно пытались на нее перевести, однако только с 1 января 2021 года она сможет полноценно заработать.

Следует учесть, что в случае, когда пенсионер получает пенсию на «Почте России» (непосредственно в отделении компании либо через почтальонов), а также на вклад в банке с возможностью снятия и пополнения своих средств, то необходимости в оформлении карты «Мир» у него нет.

Напомним, все выплаты, которые будут произведены получателям за январь преждевременно в конце декабря 2020 года, уже подлежат индексации. Ее размер, как сообщалось ранее, составит 6,3% для страховых пенсий по старости.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...