Пособия детям от 8 до 16 лет вырастут в России с 1 июня

Новый размер пособий для детей из неполных семей в России пообещал Путин во время своего ежегодного послания Федеральному собранию. В апреле глава государства пообещал, что с начала лета таким семьям будут начисляться дополнительно по 5650 рублей на каждого ребенка.

В Минтруда рассказали, кто и как сможет получить новые выплаты на детей от 8 до 16 лет

Получать эти регулярные выплаты будут неполные семьи, со среднедушевым доходом менее прожиточного минимума на человека. Это родители, которые получают по суду алименты от второго родителя и родители, воспитывающие детей в одиночку.

Размер пособия будет равен половине регионального прожиточного минимума на детей. В среднем выплата составит порядка 5650 рублей.

Заявление на пособия будут принимать дистанционно, подать их родители смогут через личный кабинет на портале Госуслуг, сообщает РГ.

Минтруд пообещал «в короткие сроки подготовит все необходимые документы для начала перечисления выплат и откроет возможность для подачи заявлений».

По 10 тыс. рублей получат все дети школьного возраста в августе

В Сети сейчас активно обсуждается, что Владимир Путин поручил правительству обеспечить в августе 2021 года единовременное пособие в 10 000 рублей российским семьям с детьми от 6 до 18 лет.

«Правительству Российской Федерации обеспечить предоставление в августе 2021 года единовременной выплаты в размере 10 тыс. рублей семьям, имеющим детей в возрасте от шести до 18 лет, предусмотрев для школьников-инвалидов особый порядок осуществления такой выплаты. Доклад — до 1 сентября 2021 года», — говорится в поручении по итогам послания главы государства Федеральному собранию, опубликованном на сайте Кремля 2 мая.

Правда, в послании, с которым президент выступил 21 апреля, была иная формулировка.

«Предлагаю провести еще одну единовременную выплату семьям, где растут дети школьного возраста, а именно: по 10 тысяч рублей на всех школьников. И более того, распространить эту меру на будущих первоклашек, на ребят, которые в этом году только пойдут учиться. Выплату проведем в середине августа, чтобы у родителей было время собрать ребенка в школу», — высказался Путин.

Но, стоит ли рассчитывать всем на такую щедрость? Пока что нет, ведь еще нет точных разъяснений по выплатам, а это значит, что россиянам остается только гадать, кто получит «десятку». Между тем, Председатель Правительства поручил министерствам и ведомствам подготовиться к выплатам, выбрать алгоритм начислений.

Скорее всего, он будет таким же, как в 2020-м, когда в июне и июле семьям с детьми до 16 лет выплатили дважды по 10 000 рублей после оформления заявления на сайте. Уже отмечено, что и на этот раз справки родителям собирать не придется. Но пока, на 17 мая, на официальном портале госуслуг нет специального окна для подачи заявления на разовую августовскую выплату.

Глава Минтруда Антон Котяков отмечал, что это единовременное пособие получат более 17 млн семей с детьми школьного возраста. Премьер Михаил Мишустин заявлял о сроках выплаты — до 17 августа 2021 года.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...