Повышение квартплаты с 1 июля 2019 в России: на сколько увеличится

0
182

Повышение квартплаты с 1 июля 2019 в России: на сколько увеличитсяВопросы увеличения тарифов по квартплате с 1 июля 2019 года, несомненно, волновал всех, кто живет в квартирах. Людей интересовал размер увеличения тарифов ЖКХ в России. Такие новости не всегда приятны российским гражданам. Будет ли увеличение стоимости оказываемых услуг по квартплате, стало ясным не так давно. 

С 1 июля 2019 года квартплата увеличена на всей территории России

Всем россиянам предстоит пережить увеличение тарифов по квартплате. Как известно, ежемесячно оплата жилищно-коммунальных услуг производится в два этапа.
На первом этапе оплачиваются услуги за предоставление жилья, на втором – гасятся услуги, которые относятся к коммунальным.

Что касается жилищных услуг, необходимо выделить все те, которые касаются обслуживания жилого дома – ремонтные работы по жилому объекту, расходы на управление имуществом, находящимся в доме, а также услуги направленные на поддержание состояния жилого помещения. 

Повышение квартплаты с 1 июля 2019 в России: на сколько увеличитсяПод коммунальными расходами подразумевается оплата за электрическую энергию, водоснабжение и газ. Необходимо напомнить общественности слова Михаила Меня, являющегося руководителем Министерством по строительству. Еще зимой 2018 года он пообещал, что не будет вмешиваться в ценообразование в области жилищных услуг.

Он тогда сказал, что его ведомство абсолютно точно не станет заниматься вмешательством в регламентацию зарплаты консьержек в жилье, которое относится к бизнес-классу. Объективно работает аналитика, позволяющая определять динамику регулирования стоимости услуг по квартплате. При регулировании стоимости услуг необходимо пользоваться специально разработанными для этого рекомендациями. 

Власть намекала, что тарифы по квартплате предстоит изменить и повышения квартплаты не избежать 

Повышение квартплаты с 1 июля 2019 в России: на сколько увеличитсяПосле изучения рекомендаций, их направляют в органы региональной власти, те должны рассмотреть и проанализировать их. Стоимость тарифов по квартплате прописывается в Договоре между управляющей компанией и проживающими в конкретном доме. Официально властные органы РФ про повышение тарифа квартирной платы не сообщали. Вероятно, размер тарифа будет проиндексирован на величину инфляции. Отметим, что размер квартплаты, в среднем, равен трети всех затрат в сумме квитанции. Можно сделать вывод, что индексация тарифа не должна принести много хлопот. Но вот то, что касается предложений и изменений, которые произошли 1 июля 2019 года, россиянам предстоит гораздо более значительный рост оплаты за электрическую энергию, газ и водоснабжение. 

На сколько повысят тарифы по квартплате в России с 1 июля 2019 года  

Повышение квартплаты с 1 июля 2019 в России: на сколько увеличитсяПервый этап в повышении тарифов был приведен в действие. Росси\не почувствовали рост тарифов уже 1 января текущего года, когда сумма платежа выросла на 1,7%. Властные органы поведали жителям, что рост тарифов будет событием не одноразовым, чтобы россияне не подверглись серьезным нагрузкам. 

На втором этапе рост тарифов приведет к росту общей суммы в квитанции на 2,4%.
Индексация пройдет с 1 июля этого года. Были заверения от властей, что прирост тарифов по услугам ЖКХ составит 4,1%. Причина таких изменений кроется в таком показателе, как НДС. Еще не так давно он вырос с 18% до 20%.
Увеличение тарифов было произведено для того, чтобы, исходя из роста уплаты НДС, организации, снабжающие ресурсами, не оказались в убытках. 

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here