Повышение пенсии с 1 ноября: кому увеличат пенсионные выплаты

Названы категории российских пенсионеров кому повысят пенсию в ноябре 2022 года

Эксперт назвал пять категорий пенсионеров России кому с 1 ноября 2022 года проиндексируют пенсии. Повышение в этом месяце коснётся, к сожалению, не всех пенсионеров, однако число тех кого затронет увеличение пенсии велико. Несмотря на тяжёлую ситуацию с экономикой в целом, санкциями и другие проблемы в России, власти стараются не только выполнять обещания гражданам, но и в некоторых случаях перевыполнять их. Подробнее о повышении пенсий в материале Интересной России.

Повышение пенсии с 1 ноября 2022 года: кому ждать повышенную выплату

В третьем месяце осени пенсии будут увеличены сразу для пяти категорий пожилых россиян. Расскажем об этом подробнее.

Члены летных экипажей

Повышение пенсии с 1 ноября: кому увеличат пенсионные выплаты

С 1 ноября будет произведен перерасчет размера доплаты к пенсии членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации. Право на ее получение получат те пенсионеры, которые имеют необходимый стаж работы в качестве члена летного экипажа.

Для мужчин это не менее 25 лет, а для женщин — не менее 20 лет. Работнику, покидающему свой пост по состоянию здоровья, для получения надбавки к пенсии потребуется минимум 20 лет стажа для мужчин и 15 лет для женщин.

Доплата к пенсиям авиаторов составит в среднем 21,2 тысячи рублей. Она будет начислена около 50 тысяч человек.

Работники угольной промышленности

Некоторые работники угольной промышленности имеют право на дополнительную выплату к пенсии. Они перечислены в законе «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности».

С 1 ноября бывшим шахтерам и работникам горноспасательных частей будут назначены и возобновлены доплаты к пенсии. Если заявления на назначение или возобновление выплат, а также перерасчет их размера будут приняты с 1 июля по 30 сентября, то этим категориям будет произведен перерасчет доплат к пенсии.

Пенсионеры со стажем на Крайнем севере

Пенсионерам, проработавшим 15 или 20 лет на Крайнем Севере или в районах с аналогичными условиями, с 1 ноября будут увеличены пенсионные выплаты. Корректировка будет производиться с использованием соответствующего коэффициента.

При этом, таким пенсионерам также нужно иметь и определенное количество общего трудового стажа: 20 лет – для женщин, 25 – для мужчин. Граждане этой категории должны подать заявление в пенсионный фонд, чтобы получить повышенные пенсионные выплаты.

Граждане, которые уволились с работы три месяца назад

Повышение пенсии с 1 ноября: кому увеличат пенсионные выплаты

С 1 ноября будет произведен перерасчет ежемесячных выплат тем пенсионерам, которые ранее работали, но в конце осени решили уволиться с работы. Пенсия будет увеличена после того, как пенсионер уволился с работы, так как пенсионному фонду необходимо время для ее перерасчета. Однако ожидание индексации компенсируют специальной доплатой за три месяца.

В ноябре 2022 года те, кто вышел на пенсию и уволился с работы в июле, смогут получить новую пенсию, которая будет пересчитана и покроет сразу три месяца ожидания — август, сентябрь и октябрь. Важно отметить, что, если пенсионер снова устроится на работу, он не потеряет индексацию, и ежемесячные выплаты будут продолжать поступать в повышенном размере.

Однако все последующие повышения и индексации будут заморожены до тех пор, пока пенсионер снова не уволится с работы.

Пенсионеры, отметившие 80 лет в октябре 2022 года

Рассчитывать на выплату могут и те пенсионеры, которым в октябре 2022 года исполнилось 80 лет. Они получат пенсионную выплату, вдвое превышающую фиксированный размер. Эта прибавка составит 7 220 рублей и 74 копейки.

Прибавку к пенсии получит часть россиян в ноябре 2022 года

Повышение пенсии с 1 ноября: кому увеличат пенсионные выплаты

Сивакова сообщила, что с 1 ноября российские пенсионеры начнут получать на свои банковские карты дополнительные средства, размер которых будет зависеть от стажа пожилого человека. Она сказала, что те, кому присвоено звание ветерана труда, смогут получать дополнительные деньги.

Это звание часто присваивается пожилым людям на основании того, как долго они проработали, без необходимости получения каких-либо других наград или сертификатов.

Например: в Вологодской области с этого года такая возможность появилась у женщин со стажем от 40 лет и у мужчин, накопивших стаж более 45 лет. При этом важно, чтобы хотя бы половину этого срока человек проработал на территории данного региона.

В Нижегородской области ветерана труда дают женщинам, которые подтвердят 35 лет стажа, и мужчинам со стажем в 40 лет в целом. На территории самой области должно быть выработано 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин.

Ветераны, получившие это звание в октябре, начнут получать новые выплаты в ноябре. Это дополнение к тем деньгам, которые полагаются пенсионерам с таким статусом на региональном уровне. Размер этих выплат сильно варьируется от региона к региону.

Так, большую прибавку к пенсии смогут получить пенсионеры Москвы. Ветераны труда будут получать дополнительно 1 149 рублей в месяц. В Калининградской области сумма, которую получат пожилые люди, будет еще больше — 1 914 рублей. В этом году деньги будут выдаваться автоматически, без необходимости заполнять заявление.

Когда пенсионерам вернут пропущенные индексации пенсий рассказал эксперт

Повышение пенсии с 1 ноября: кому увеличат пенсионные выплаты

Пенсионный эксперт Сергей Власов сообщил, что в июне российские пенсионеры смогут получить все пропущенные индексации пенсий и социальных выплат.

Эксперт заявил, что у пенсионеров, уволившихся с работы, появятся дополнительные деньги к пенсии. Дело в том, что тем пенсионерам, которые продолжают работать, уже шесть лет не повышают пенсии. Хотя деньги им положены, они получат их только после увольнения с работы.

«Такое длительное ожидание объясняется процессом получения документов от работодателей и последующим оформлением индексации в ПФР. Никто не затягивает процесс намеренно, но таков порядок. При этом деньги пенсионеры все равно не теряют, поскольку доплата все компенсирует», — отметил эксперт.

Он отметил, что тем, кто уволился в начале этого года, пенсия будет начислена с 3 июня с учетом всех пропущенных индексаций.

Добавьте Интересную Россию в избранное

1 комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.