Повышение пенсии с ноября 2019: кому и на сколько увеличат пенсию

Повышение пенсии с ноября 2019: кому и на сколько увеличат пенсиюВ России удалось ввести безотказный механизм повышения уровня пенсии с помощью перерасчетов, он работает регулярно и стабильно. Специалисты выпустили пояснение, каким категориям пенсионеров можно надеяться на повышение выплат с начала ноября

Кому ждать повышения пенсии с ноября?

Должно быть соблюдено одно из условий, чтобы запустить процедуру перерасчета, влекущую повышение суммы выплат. К примеру, подрабатывающему пенсионеру нужно прекратить трудиться. При наступлении такого случая пожилой человек со следующего же месяца будет получать свои начисления уже с учетом индексирования.

Еще одна возможность для увеличения пенсии — переезд в другой регион. Там, где действует повышающий коэффициент, можно действительно увеличить уровень жизни. Кроме того, выплаты повышают и в связи с потерей кормильца, в таких ситуациях проводится корректировка назначенной выплаты.

Ряд новостных сайтов в последнее время активно продвигает информацию, что правительство собралось снова поднять доходы пенсионеров уже с ноября. Эти данные — простая утка, действительности они не соответствуют. Планы на год по пенсионным изменениям уже проведены.

  1. Пенсионерам, которые не работают, введена индексация на 7 процентов начиная с января. 
  2. Также повышали и социальные выплаты для льготников, это проходило в феврале. Прибавка была 4,3%.
  3. Социальные пенсии выросли на 2% с апреля.
  4. С августа пересчитаны выплаты трудящимся пенсионерам, это стало возможно, когда учли их накопленные пенсионные баллы за прошедший период.
  5. Разумеется, не забыли военнослужащих, их выплаты подняты с октября на 6,3%
  6. Перерасчеты произведены для пенсионеров-селян.
  7. Не забыли и получателей страховой пенсии, выплаты которым ниже прожиточного минимума.

Прибавок с ноября точно не будет. Если отдельные пенсионеры считают себя вправе претендовать на перерасчет, проводить его будут в индивидуальном порядке. Причиной могут быть перемены в количестве лиц на иждивении, либо право на категорию пенсии сменилось. 

Заинтересованная в перерасчете сторона должна самостоятельно подать заявление в местный отдел фонда.

Кому все же повысят выплаты с ноября?

Повышение пенсии с ноября 2019: кому и на сколько увеличат пенсиюОсобенная схема запланирована для реиндексации выплат пенсионерам с 1-го ноября. Эта процедура начнется, когда возникнут определенные ограничения.

— пенсионер, который продолжил работу на прежнем месте после наступления пенсионного возраста, увольняется и не возвращается на работу на прежнее или новое место. В этом случае пенсионный фонд обязан провести перерасчет к вмененной сумме, которая ему начислялась то время, когда он еще ходил на работу;

— выросшее число граждан-иждивенцев. Пенсионер может отвечать, к примеру, за троих внуков, посещающих школу или детсад. Но три — это максимум, с которым согласно государство, доплачивая не более трети от пенсии. Дополнительные иждивенцы материально не компенсируются;

— пенсионер перебрался в другой регион, на месте региональные коэффициенты могут оказаться выше, как и ниже;

— пенсия может измениться в случае кончины родителей иждивенцев;

Если нужно изменить сумму пенсии уже в ноябре, заявку придется отправить как можно быстрее. Как правило, изменения в выплате приходят примерно через месяц после ее подачи.


Подпишись на наш канал "Интересная Россия" в Яндекс Дзен






Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here