Повышение пенсии ждет ряд россиян с 1 июня

С 1 июня 2022 года увеличатся выплаты российским пенсионерам. Увеличение коснется в том числе пенсионных выплат по потере кормильца

Выплаты пенсионерам увеличатся для граждан, которые уволились с работы в феврале 2022 года. По имеющимся данным на 8,6% была проиндексирована пенсия во втором месяце текущего года для неработающих пенсионеров. Теперь увеличение пенсии ожидает и тех , кто продолжал работать в тот период.

В Пенсионном фонде России напоминают, что заявление на перерасчет подавать не нужно. Система автоматически проиндексирует сумму выплат.

Изменения порядка начисления пенсий летом 2022 года

Помимо того, летом также вступит в силу закон, согласно которому изменится порядок начисления страховой пенсии по потере кормильца. Благодаря ему российские выпускники смогут получать выплаты до 1 сентября.

При этом, если ребенок планирует продолжить обучение в вузе, он будет получать пенсию вплоть до 23 лет во время учебы. Заявления также не нужно будет писать, а кроме того, не потребуются и доказательства иждивения детей умершего кормильца.

При этом уточняется, что на момент его смерти они не должны работать или вести другую деятельность, по которой они подлежат пенсионному страхованию. Выплату также не будет получать официально трудоустроенный студент, пишет издание «Известия».

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.