Повышение тарифов на газ: какими станут новые цены на газ с 1 июля 2019 года для россиян

0
618

Повышение тарифов на газ: какими станут новые цены на газ с 1 июля 2019 года для россиянС 1 июля текущего года будут повышены на 1.4% цены на пользование газом. Это изменение коснётся как рядовых граждан, так и предприятий. Об этом сообщила Федеральная антимонопольная служба в своём приказе. 


Коммунальные службы преподнесли населению очередной неприятный сюрприз, в который раз увеличив цену за пользование услугами ЖКХ, помимо этого газ также подорожает. Цена за потребление газа, как для обычных граждан, так и для промышленных предприятий возрастёт на 1,4 процента. Федеральная антимонопольная служба заявила, что если цены резко повысятся, то это приведёт к резкому скачку инфляции, вследствие этого цены повышены гораздо ниже её показателей.   

Россиян ожидает очередное повышение цен на газ

Повышение тарифов на газ: какими станут новые цены на газ с 1 июля 2019 года для россиянКак было сказано выше, очередной этап повышения цен на коммунальные услуги начнётся 1 июля текущего года. Постановление об индексации цен было принято ещё в прошедшем году, правительство Российской Федерации утвердило повышение цен в несколько этапов – начиная с первого января текущего года на 1.7 процента и соответственно с первого июля будет второе повышение на 2.4%. 

Причина, по которой правительство пошло на такой шаг, состоит в стремлении к тому, чтобы повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги не возросло выше стандартного уровня, несмотря на то, что налог на добавленную стоимость возрос.  Против такого решения, при рассмотрении закона выступил Игорь Артемьев, который является главой Федеральной антимонопольной службы. Причиной его неприятия нового законопроекта было то, что в различных областях России, цены на подобные услуги уже очень высоки и не имеют под собой никакой экономической обоснованности. 

Долги по коммунальным услугам растут вместе с тарифами

Повышение тарифов на газ: какими станут новые цены на газ с 1 июля 2019 года для россиянЕсли посмотреть на динамику повышения тарифов ЖКХ за последние пять лет, то можно увидеть, что они выросли практически вдвое. На фоне небольших средних зарплат граждан нашей страны, эти тарифы становятся для них всё более непомерными, вследствие этого растёт общая задолженность по коммунальным платежам.


По разным прогнозам, в текущем году тарифы вырастут на 4.1%. Особенность повышения цен в текущем году заключается в том, что они повышаются два раза, что как было сказано выше, связано с повышением НДС. 

В министерстве, занимающемся жилищно-коммунальным хозяйством пояснили, что данная мера поможет компенсировать недополученную прибыль, которая могла бы быть у организаций, снабжающих различными ресурсами. Разный уровень взымаемой платы по регионам за услуги ЖКХ объясняется тем, насколько они важны тем, или иным поставщикам. 

Повышение тарифов на газ: какими станут новые цены на газ с 1 июля 2019 года для россиян


Несмотря на это практика показала, что возрастание цен на тарифы не всегда приносит управляющим организациям дополнительный доход, так как задолженность перед ними жильцов растёт в среднем на 10% ежегодно. Если верить данным Росстата, то общая задолженность граждан за услуги ЖКХ составила 1,4 триллиона рублей. 

Главная причина задолженности состоит в том, что неплательщиками могут стать те, кто тратит на услуги ЖКХ более 10% своего дохода, а по мнению Сергея Крекова если эта цифра достигнет 15% то это станет критическим уровнем. 

Заключение

Из вышеизложенного следует, что проблема ЖКХ находится на катастрофическом уровне, у многих семей на оплату услуг уходит более 15% ежемесячного дохода. Поэтому проблема требует незамедлительного решения.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here