Повышение заработной платы военным: изменения в службе по контракту в 2019 году

24
54893

Повышение заработной платы военным: изменения в службе по контракту в 2019 годуПравительство России давно ищет способы повышения престижа службы в армии по контракту. Одним из таких решений стало постановление главы государства, сделанное еще в начале весны.


Представители Министерства обороны уверены, что поток желающих служить по контракту увеличится, если поднимется заработная плата российских военных.

Таким образом, двухлетняя служба по контракту должна привлечь больше кадров, чем служба по призыву сроком на год.

Каким категориям военных полагается увеличение оклада?

Повышение заработной платы военным: изменения в службе по контракту в 2019 годуНовые льготы и увеличение денежного пособия будут предусмотрены даже для младшего состава. Уже в сентябре рядовые и сержанты ощутят на себе действия нововведений. Все остальные военнослужащие начнут получать добавку к окладу с октября 2019 года.

Следует отметить, что планируется значительное расширение количества мест, доступных призывникам для службы по контракту. Таким действием правительство планирует увеличить престижность первичной службы по контракту.

В первую очередь, указ Президента РФ призван повысить уровень социальной защищенности молодого состава армии.

Сколько составит заработная плата военнослужащего?

Повышение заработной платы военным: изменения в службе по контракту в 2019 годуУвеличение оклада напрямую зависит от занимаемой должности – в некоторых случаях индексация будет достигать 30%.


Таким образом, оклад военных, подписавших свой первый контракт, может составить около 25 000 рублей. Довольно весомая сумма оклада делает службу привлекательной, особенно для молодых людей, которые еще не приняли решение – идти служить в армию или нет.

Как показал опыт, прошлое увеличение оклада обеспечило отечественную армию притоком молодых людей из неблагополучных регионов – таким образом их жизнь стала лучше, у молодых призывников появились перспективы.

Что касается офицеров более высокого ранга, то их оклад составит от 26 до 48 тысяч рублей.


Предусмотрено и премирование военнослужащих – за работу с документами особой важности будет полагаться четверть оклада, а за отличную и примерную службу можно будет получить премию в размере оклада.

Предусмотрены ли дополнительные льготы для военнослужащих?

Повышение заработной платы военным: изменения в службе по контракту в 2019 годуУвеличение заработной платы – не единственное изменение в предоставлении службы по контракту.

Кроме того, военнослужащие могут рассчитывать на:

  • Компенсацию за поднаем жилья (учитывается средняя стоимость жилья по региону)
  • Компенсацию за дорожные расходы (при проезде во время отпуска туда и обратно, вне зависимости от места прохождения службы)
  • Отправку на обучение и повышение квалификации

В данной статье наглядно показано, какие изменения ожидаются в 2019 году в сфере службы по контракту. Данный вид службы станет всё более привлекательным и приведет к отказу от срочной обязательной службы. Правительство делает ставку на контрактную службу, ведь она повысит уровень военной подготовки служащих, а впоследствии, и престиж целой страны.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



24 КОММЕНТАРИИ

  1. Да какие 30%, за полтора года на уровень инфляции индексация, 4,3%. Напишут новостей, лишь бы голову забить. Хотя бы писали правду!

    • Полностью с вами согласен. Пустая агитация молодёжи на трату своих жизненных годов.

    • Может и на 30% у к/с не будет 1,2,3 тарифного разрядов, даже если будут стоять на 2 т.р., деньги будут получать по 4 т.р.

  2. Сказочные люди))). Сейчас понапишите, что военные опять жируют, а по факту денежное довольствие вырастет на 2 тысячи максимум…конечно престиж, если служишь далеко за Уралом или на севере, то обеспечат компенсацией за проезд, а если нет, то идёшь лесом…и если ты с ДВ, а служишь в подмосковье, то начинай копить, никто и ничего тебе не даст. Правда жизни…много ещё интересного есть, но не для всех

  3. ну тяперяча народ попрет в армаду для защиты путянойдов от супостата. ната это окупанты, но нынешние ни чем не лучше. тяпереча поток к музыкантам сократиться, все захотят государевой службы.

  4. Вы смеётесь, на 30 %повысят((((( А кто-нибудь написал в СМИ что с сентября пришёл приказ снизить на 5% за выслугу лет.

  5. Компенсация расходов на дорогу к месту проведения отпуска и обратно, вне зависимости от места службы… Это про какую страну вы пишите??? В РФ уже давно не так (

  6. Уже никакими выплатами не поднять престиж службы. Чувствуете подвох военные:?поднять оклады начальникам и рядовым,но только водителям до 4 тарифа! Отсюда вопрос: Где вы в армии видели водителей находящийся на 4 тарифе?! Поднаем за жилье — вообще отдельная тема. Контрактники получают 3600 руб за подднаем на семью. А если в семье есть ребёнок то 4600р. Офицеры и прапорщики от 17 тыс. Где справедливости! Сколько лет просили контрабасам поднять поднаем и всё без толку. А когда из армии с голой жопой побежали клнтрактники, сразу раструб или по всем СМИ о поднятии выплат. А выплаты то мизерные . Как бы не раскидывались процентами в тексте.. 30,40 % , а на деле всего 3,4 тысячи к зарплате. …не смешите.

  7. Да уж мягко стелят да жёстко спать. Бежит молодёжь после первого контракта, не каждый готов на службе в нарядах по три в неделю проводить, командировки за свой счёт и часто

  8. Действующий военнослужащий по контракту. Увольняюсь по окончанию.
    ПРИЧИНЫ:
    — Стабильные переаротки
    — 2-3 наряда в неделю
    — Неоплачиваемые командировки
    — Проезд к месту проведения отпуска/командировки и др. Все за свой счёт
    — Поборы со стороны руководства (ремонты, взводные и ротные кассы)
    — Отношение как к рабам со стороны командования

    При всем выше упомянутом, моя заработная плата составляет 30 тысяч рублей. Дальнейшего продолжение службы не вижу. Не разумно и не рационально.

    МНЕНИЕ:
    Армию намеренно развалили. Разворовали. 50 % сослуживцев увольняются и уходят. А сейчас у Мин.обороны стало рвать задницы. Все будет так же убого…..

    • Вполне с Вами согласен. Только на одних поборах теряешь почти половину зп. Надеюсь это читают сотрудники ФСБ И ПРОКУРАТУРЫ. Элементарно на собственную свадьбу не отпустили по семейки. Рапорт написал отдал в штаб вернули и сказали у ротного разрешения спроси. Я спросил. Ответ был прост 10000 рублей и иди гуляй свою свадьбу в течении трех дней

  9. Служу больше года по контракту , поднаем так и не платят. Чешут, что справок нехватает о необеспеченности жилыми помещениями. А при обращении в те службы по почте их не высылают. В общем этот поднаем оформить невозможно ещё. Контракт дослуживаю и продлять не собираюсь не обманут больше.!

  10. Вот читаю комменты и думаю… не во всех частях все-таки плохо. У нас все хорошо, поднаем без проблем, командировки оплачиваются, переезд части в другой город оплачивается, отдых тоже без проблем на двух человек… переработки, ну есть, час в день. Поборы…если что мелкие… кому-нить скинуться или триммер на отделение купить, так это ерунда… везде так…часто комбат со своего кармана отдает… если сделать прыжки в году, то зп еще выше будет. Так что есть части, где не все запущено.

  11. Да делать нечего в этих погонах,сам пенсионер МЧС,добил и бегом от туда за такую з.п.

  12. Очередной обман населения и действующих военнослужащих по контракту до 4 тарифного разряда, просто служить стало некому, как говориться на одного с сошкой семеро с лошкой, это про руководящий офицерский сотав. Рабы больше прав имеют, чем контракники, которые автопарк ремонтируют за свой сщет.

  13. Хорошо,что на пенсию свалил в прошлом месяце…причём бежал без оглядки. Без квартиры, ну и по фиг. Обещали в течении 5 лет дать. Я конечно им не верю. Но бежал.бежал….

  14. Ага сейчас на рядовой должности тех кого и не хватает в армии. с первой по третью тарифную сетку оклады 10-11-12 т.р. а станут 25 т руб ??? Враки опять очередные. , Армии нужны солдаты а у них за 18-20 т.р Вот и не идёт ни кто .

  15. Выслуга более 20 лет,офицер, квартира служебная, про собственную гворят забыть (не хватает справок), зарплата 60т, все что написано полный бред, контрактник с зарплатой 20-23 т. Поднаем только при наличии официального договора, который не один квартиросдатчик не даст (налог). Минимум 2 наряда в неделю, переработка бешенная, отгулы только за деньги или прокуратуру, Отслужив первый контракт все убегают, я их понимаю. В части за водителями закрепленно по 2, а то и три машины. Водитель с категорией С на гражданке получает больше, да и шабашки бывают. Добавки делают для того чтобы молодежь которая не служила шла в армию по контракту на 2 года, потом думала стоит ли оставаться. У нас в этом году за счет таких укомплектовали 40 процентов вакантов. А вобще от армии стоит бежать подальше. Пока есть силы всё выжмут, обещая золотые горы, социальные гарантии, на деле ничего не работает, а потом возьмут и выкинут за ненадобностью.

  16. С 2012 по сей день 1000 рублей подняли, ну ещё 1000 в кредит нам поднимут. Сейчас офицеры с контрактников снимают 3 шкуры, а когда поднимут ДД, то снимать будут 5 шкур.

  17. Я служил с 1997 года. Горячие точки наградное оружие. Ветеран военной службы.ветеран труда.ветеран боевых действий. Погранитститут . Служил в восковом спецназе.было все и северный Кавказ и граница и Арктика. Мечта любого пацана. За 10 месяцев в году 2 выходных дня. Сутки через сутки с личным составом.потому что офицеров и контрактников не хватает. Оставить солдат нельзя они все спортсмены.отвернулся один другому на новый год челюсть в трех местах проломил одним ударом со смещением.поэтому выходных нет. а что толку от этих всех наград и регалий?! В прошлом месяце демобилизовался по ранению.. итог служебные 2 комнаты в коммунальной квартире. 50% оплата за жкх и пенсия в 14500 рублей. Типа компенсация министерства обороны за ранение и военную инвалидность. И то её полностью снимут в декабре когда придёт военная пенсия за выслугу лет. Потому что 2 пенсии получать не положено. 2 года стою в очереди на постоянное жилье или жилищную субсидию .говорят денег нет. Ждите. Помогаем то Африке то Донбассу.во всех инстанция от военкомата до военных поликлиник мне говорят»: мы вас туда в горячие точки не посылали. И отказывают во всем что описано нашим законом.потому что на бумаге все красиво описано а как каснется вас то пошел на х……й! Молодые парни задумайтесь. Лучше год отдать родине идя на срочную службу,чем как я тянуть эту лямку более 20 лет. Реально в армии мало денег получает кто реально пашет.это те кто стоит на низких тарифах типа водителей.механиков.электриков .Стрелков и т.д. позор.позор нашему правительства с их счетами в заграничных банках и жирных детей учащихся в гарвардах! @!!@ многие выше здесь в комментариях правильно все пишут.я присоединюсь к их словам…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here