Повышение зарплаты бюджетникам с 1 сентября 2019: кому поднимут, на сколько, последние новости

0
3101

Повышение зарплаты бюджетникам с 1 сентября 2019: кому поднимут, на сколько, последние новостиСтала известна информация о том, что правительство России подтвердило факт повышения заработной платы работникам бюджетных организаций на шесть процентов.


Данное нововведение вступит в силу с первого сентября текущего года. Отмечается, что повышение заработной платы особенно ощутят сотрудники, которые живут в Ленинградской и Амурской областях.

Стоит заметить, что шесть процентов является средним показателем, так в определенных регионах страны, повышение уровня заработной платы будет иметь некоторое отличие от других, эта сумма будет как выше, так и ниже среднего показателя.

Повышение заработной платы для сотрудников бюджетных организаций

Повышение зарплаты бюджетникам с 1 сентября 2019: кому поднимут, на сколько, последние новостиНа возникновение указанного нововведения повлияли определенные факторы, которые обусловлены законом. Так, когда происходит увеличение цен на продукцию, из-за повышения уровня инфляции, правительство страны, фиксирует уровень заработной платы работников из различных сфер.

Также, одним из факторов оказалось данное обещание президента, которое было высказано им еще на предвыборной кампании. Владимир Владимирович говорил о том, что, когда его права, как президента страны вступят в силу, он обязательно поднимет заработную плату гражданам, работающим в бюджетных организациях. Действительно, он сдержал слово, так как уже подписал нужные указы.


Повышение зарплаты бюджетникам с 1 сентября 2019: кому поднимут, на сколько, последние новостиУже с первого сентября текущего года, повышение уровня заработной платы, могут ожидать врачи и учителя. Как стало известно из указов президента, у представителей данных профессий заработная плата станет превышать средний показатель дохода в два раза, по региону. К тому же, повышение дохода ожидает работников МЧС, экономистов, и ученых.

Общие прогнозы, повышение инфляции вместе с зарплатой

Ежегодно, в России из-за повышения уровня инфляции происходит обесценивание государственной валюты, примерно на два процента. Исходя из статистических показателей известно, что только за прошлый год общая сумма инфляции страны достигла 3,1 процента.


Повышение зарплаты бюджетникам с 1 сентября 2019: кому поднимут, на сколько, последние новостиОщутимые финансовые трудности, особенно затронули людей, которые занимаются малым бизнесом, происходит это из-за резкого повышения уровня НДС. Более того, по прогнозам в этом году в стране есть вероятность того, что общая покупательская способность граждан снизится приблизительно на пять процентов.

Опираясь на один из пунктов Трудового кодекса страны, известно, что при повышении инфляции, и при увеличении цен на определенную категорию товаров и услуг, заработная плата граждан должна постепенно увеличиваться.

Государственная Дума страны, уже утвердила бюджет до 2021 года, где указывается, что через год работники бюджетных организаций получат повышение заработной платы на пять процентов, и еще через год, на семь и более процентов.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here