Повышение зарплаты бюджетникам с 1 сентября 2019: на сколько и кому повысят

0
11124

Повышение зарплаты бюджетникам с 1 сентября 2019: на сколько и кому повысятС 1.09.2019 года на 6% будет повышена оплата труда работников бюджетной сферы.  Индексацию заработной платы больше всего почувствуют на себе жители Ленинградской и Амурской областей, Якутии и Забайкальского края.


В начале 2019 г. наблюдался рост цен на товары потребительского назначения. В среднем зарплаты работников бюджетной сферы поднимутся на 6%, однако в ряде регионов показатель будет выше или ниже этого значения.

Индексация оплаты труда работников бюджетной сферы

Повышение зарплаты бюджетникам с 1 сентября 2019: на сколько и кому повысятУвеличение зарплаты – процесс, вызванный объективными факторами, прежде всего – с увеличением цен в период инфляции. Повышение зарплат бюджетников входило в предвыборную кампанию Президента РФ. В 2019 году были подписаны указы, касающиеся увеличения заработных плат госслужащих и иных бюджетников.


Каким категориям работников можно рассчитывать на повышение оплаты труда?

С 1 сентября 2019 г. прежде всего заработные платы вырастут у врачей и учителей: указ главы государства гласит, что их оклад должен в 2 раза превышать среднюю заработную плату по региону. Также зарплату повысят следователям, работникам экономической сферы и бухгалтерам, программистам, работникам научной сферы и культуры, судьям и прокурорам, пожарным и военным.

Инфляция и заработная плата

Повышение зарплаты бюджетникам с 1 сентября 2019: на сколько и кому повысятВследствие инфляционных процессов рубль ежегодно обесценивается на 2 – 3%. Статистические данные показывают, что уровень инфляции в 2018 году составил 3,2. Из-за увеличения НДС возникли трудности у граждан, занимающихся малым бизнесом. В 2019 году наблюдается снижение покупательской способности на 5%.


В Трудовом кодексе РФ указано, что заработная плата граждан должна увеличиваться с учетом инфляции, а также ее воздействия на стоимость товаров и услуг. В Государственную Думу был внесен проект федерального бюджета до 2021 года. В 2020 году заработная плата бюджетников будет повышена на 5,5%, в 2021 году – на 6,8%. В 2019 году на 4,3% будут повышены зарплаты государственных служащих, судей, прокуроров, парламентариев и гражданских работников воинских частей (на 3,8% в 2020 г. и на 4% — в 2021 г.).

В бюджете выделено 5 млрд рублей на индексацию оплаты труда бюджетников в различных регионах.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here