Повышение зарплаты госслужащим в 2019 году: кому повысят, на сколько, кто такие госслужащие

0
515

Повышение зарплаты госслужащим в 2019 году: кому повысят, на сколько, кто такие госслужащиеРаботникам, занятым в государственных структурах, было объявлено МинФином России о повышении заработной платы в 2019 году. Рассмотрение и разработка соответствующий статей и приказов проводится уже с прошлого года.

Правительство РФ собирается не только увеличить оклады работников госструктур, но и изменить порядок начисления денежных вознаграждений, которые должны будут стимулировать сотрудников к эффективной работе.

Увеличение дохода госслужащих в 2019 году

Последний раз увеличение заработных плат работников, задействованных на службе государства происходило в 2014 году. Такие доходы в полном объёме платятся из государственного бюджета страны. Три года назад, в 2016-м, было объявлено: когда истечёт срок приостановки повышения окладной части, госслужащий получит 38% к своему окладу.

Но обращение отозвали и результат по этому вопросу был приостановлен. Исходя из последних данных, зарплату в 2019-м будут повышать, официальное заявление уже сделано, конкретные цифры озвучены в Правительстве РФ.

Повышение зарплаты госслужащим в 2019 году: кому повысят, на сколько, кто такие госслужащиеНачисление заработных плат госслужащим имеет свои принципы, состоящие из нескольких составляющих и разобраться в отражении предварительного подъёма на настоящих выплатах довольно сложно. МинФином РФ заявлено о будущих изменениях в этой области деятельности, начатых в 2018 году. Поменяться должна не только окладная часть, изменения ожидают и правило начислений, позволяющий учесть доходы за отлично проделанный труд конкретного сотрудника госслужбы.

Последние пять лет в стране наблюдалась сложная обстановка в экономике и, в связи с этим, официальный оклад госслужащих России не мог быть повышен. Следует отметить — увеличение заработной платы для бюджетников намечено на начало осени 2019 года. В связи с этим будет продолжено сокращение в рядах госструктур, потому что количество госслужащих слишком высоко – примерно 1 сотрудник на 90 российских граждан.

Увеличение эффективности госслужащих

Наравне с увеличением окладной части госслужащим запланировано сокращение в рядах госаппарата. Численность чиновничьего аппарата на сегодня составляет один человек на девяносто российских граждан, что очень много для аппарата. В проекте также планируют задействовать в работе молодых людей, сократив при этом работающих предпенсионного возраста.

Повышение зарплаты госслужащим в 2019 году: кому повысят, на сколько, кто такие госслужащиеПоднятие окладной части госслужащим было намечено на начало 2019-го, но этого не произошло. Результат работы по системе увеличения дохода для государственных служащих и представление его общественности планируется к сентябрю 2019 года.

Сейчас абсолютно точно известно, что пересмотр окладной части государственных служащих станет немного выше, нежели процент обесценивания денежных средств 2018 года. Начало выплат повышенных зарплат начнётся в октябре, на этот же месяц запланирован пересмотр заработных плат военнослужащих.

В 2019 году расчёт зарплат госслужащим будет проводиться по-новому

В 2019 году российское правительство кроме обычного увеличения зарплат госслужащим, планирует применить на практике новый принцип начисления. Благодаря такому нововведению, серьёзно изменится нынешняя сумма окладной части денежных выплат сотрудников госструктур, так как при расчёте оклада будут учитывать допвыплаты, стимулирующие сотрудников качественнее выполнять должностные обязанности.

Нововведение также сможет ликвидировать проблему необоснованного разделения заработных плат государственных служащих, так как последнее время оно совершенно не соответствует современным условиям рынка труда.

Повышение зарплаты госслужащим в 2019 году: кому повысят, на сколько, кто такие госслужащиеИнформация, опубликованная министерством экономики и развития, гласит, что в период 2019 года чиновничьи зарплаты вырастут на 8%. В госбюджете для этих нужд заложили 450 миллиардов рублей, эта сумма направлена на погашение этих расходов. Произойдет это только тогда, когда Федеральным собранием будет утверждён соответствующий закон.

Увеличение будет только для окладной части и не коснётся других выплат чиновников. При более подробном изучении вопроса увеличения заработных плат государственных служащих становится ясно, что пересмотр окладной части не будет способствовать увеличению выплат госслужащим, потому что данное действие предназначено решать другие задачи.

Кто является сотрудником государственной службы в РФ

Повышение зарплаты госслужащим в 2019 году: кому повысят, на сколько, кто такие госслужащиеК госслужащим относится огромное число профессий. Госслужащих также называют бюджетниками. Люди, занимающие должности на бюджетных предприятиях и государственных учреждениях являются государственными служащими. Область деятельности работников государственных служб делится на:

  • образование;
  • здравоохранение;
  • науку;
  • культуру;
  • военную структуру;
  • силовую структуру.

Специальности и квалификации этого списка также подразделяются на несколько видов государственных служащих, это персонал, занятый обслуживанием государственных учреждений, педагоги и воспитатели, научные и культурные работники, полицейские, служащие в рядах ФСБ и так далее. Также в состав бюджетников входят госслужащие государственного аппарата — чиновники.

Заработная плата чиновников значительно выше дохода обычных госслужащих. К чиновникам относятся работники государственного аппарата, прокуратуры и министерств, инспекторы ИФНС, депутаты. По нормативным документам работники таких ведомств являются госслужащими.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here