Повышение зарплаты военным с 1 сентября 2019: кому и на сколько добавят денежное довольствие по регионам

0
10016

Повышение зарплаты военным с 1 сентября 2019: кому и на сколько добавят денежное довольствие по регионамМинобороны объявило о повышении с 1 сентября зарплаты военнослужащим. О готовящемся увеличении денежного довольствия  — зарплаты и социальных выплат солдатам и сержантам —  глава МО Сергей Шойгу сообщил  на недавнем совещании в ведомстве, подчеркнув, что предложения одобрены президентом РФ.


Денег добавят рядовым контрактникам. Кому и сколько?

Речь идет о существенном повышении зарплат рядовым военным – солдатам и сержантам контрактной службы. С сентября оклады этой категории вырастут в полтора раза. Перечислены должности солдат и матросов, относящиеся к 1-му, 2-му, 3-му и 4-му тарифным разрядам, которые подпадают под увеличение зарплаты. Это: снайпер, стрелок, пулеметчик, маскировщик, дорожник, а также военные специалисты рангом выше: старший сапер и гранатометчик, командир танка, начальники автодрома и бюро пропусков.

Повышение зарплаты военным с 1 сентября 2019: кому и на сколько добавят денежное довольствие по регионамОбещано, что рядовые контрактники с учетом прибавки будут получать в месяц порядка 32 300 рублей, пулеметчики, наводчики-операторы и снайперы — 34 800,  у старших саперов, наводчиков-операторов и рядовых разведчиков уровень доходов вырастет до 41 300 рублей.

Добавят денег и водителям-контрактникам категорий «С», «D» и «СЕ»  — им анонсируется ежемесячное прибавление к окладу на уровне 30%.  Конкретные цифры: зарплата рядовых водителей повысится на 3432 рубля, старшие —  получат больше на 3744 рубля. Произойдет это месяцем позже — с 1 октября.


Доплата в четверть оклада будет установлена военнослужащим, работающим с секретными документами, а в отдельные месяцы, с учетом конкретных условий,  они смогут рассчитывать на  прибавку, равную полному окладу.

Вырастут и социальные выплаты

Повышение зарплаты военным с 1 сентября 2019: кому и на сколько добавят денежное довольствие по регионамПланируется  внести изменения и в систему компенсации оплаты за съемное жилье.  Механизм вступит в действие с 1 октября: с этой даты солдаты и сержанты по уровню выплат будут приравнены к офицерам и прапорщикам, что позволит контрактникам проживать вместе со своими семьями.


Рост компенсаций за съем квартиры составит от  3 900 рублей до 12 800 рублей, в зависимости от региона. Плюс к этому, служащим по контракту предполагается предоставить право на бесплатный проезд в отпуск и обратно, независимо от места нахождения части.

Цель — поднять престиж контрактной службы

Повышения окладов контрактникам Минобороны добивалось давно: в связи с тем, что денежное довольствие военнослужащих оказалось ниже планки средней зарплаты по стране, сократился приток молодых людей в армию. Теперь, надеются чиновники министерства, для молодежи, не определившейся с профессией, служба в Вооруженных силах станет более привлекательной: новички, подписавшие контракт, сразу могут рассчитывать на зарплату до 25 000 рублей.

Повышение зарплаты военным с 1 сентября 2019: кому и на сколько добавят денежное довольствие по регионамСейчас военное ведомство готовит поправки в Федеральный закон 1998 года «О воинской обязанности и военной службе», новая редакция позволит предоставить большему числу призывников право выбора: служить один год «срочником»  или два года – по контракту. Пока возможностью выбирать обладают только призывники с дипломом вуза или техникума. По данным Минобороны,  в настоящее время число контрактников в рядах российской армии превышает количество военнослужащих по призыву.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here