Повышения экспортных цен на российское зерно испугались в Германии

Владимир Путин резко высказался о повышении цен на продукты питания, что вызвало опасения на Западе.

Недавно лидер РФ был возмущен резкому скачку цен. Президент дал правительству неделю, чтобы решить вопрос с подорожанием. Западные журналисты проанализировали ситуацию и пришли к неутешительным выводам. В ФРГ уверены, это важная новость, которая повлияет на весь мир.

Информагенство Agrarheute опубликовало исследование, как действия правительства РФ повлекут за собой глобальные изменения. Россия на данный момент один из главных поставщиков зерновых. Если Москва захочет снижать цены на продовольственные товары, то цена на зерно на биржах взлетит, уверены журналисты.

«Пытаясь снизить цены, Москва введет пошлины на вывоз сырья из своей страны, что спровоцирует дефицит», — пишут в Agrarheute.

В этом году в РФ был собран хороший урожай пшеницы, но большая доля пошла на экспорт, поэтому в самой стране цены на хлеб начали расти. Министерство сельского хозяйства планирует ввести квоты до июля 2021 года, эти меры должны остановить рост цен на продукты первой необходимости.

Россия является третьим по величине экспортером пшеницы. В прошлом году из страны было экспортировано 35 миллионов тонн – это почти половина от всего выращенного сырья внутри государства, сообщает latifundist.com.

Исходя из этого, уменьшение количества зерновых на мировом рынке спровоцирует рост цен в других странах, но, возможно, остановит в России.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...