Повышенная пенсия с 1 января будет у некоторых категорий пенсионеров в России

Стало известно, что с первого января 2020 года ряд категорий будет получать повышенные пенсионные выплаты. Эти категории известны. Повышенную пенсию получат пожилые россияне, у которых имеются на иждивении несовершеннолетние дети, учащиеся школ или высших учебных заведений очных отделений.

В таком случае страховые пенсии по старости и инвалидности подлежат повышению. В текущем году доплата за каждого нетрудоспособного члена семьи составляла 2843,13 руб., пишет ФАН.

С каждым годом эта выплата индексируется. За одного и того же ребёнка пенсия может быть повышена обоим родителям (опекунам)-пенсионерам.

Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции пообещал россиянам повышенную пенсию. По словам главы государства, при бюджетной обеспеченности пенсии будут проиндексированы на 6,3%.

Вместе с тем, отметил глава государства, учитывая сложную экономическую ситуацию, связанную с пандемией коронавируса, власти изыскивают возможности, чтобы облегчить финансовое положение старшего поколения, и думают над тем, чтобы проиндексировать пенсии не только работающим гражданам.

Кому повысят пенсию с 2021 года и какие ещё прибавки будут в следующем году

С 1 февраля ожидается повышение ежемесячных денежных выплат ветеранам и инвалидам. Это плановая индексация на уровень инфляции. Точный размер прибавки будет известен в начале следующего года. С 1 апреля повысят социальные пенсии. Предварительно, на 2,6%, но этот показатель может быть скорректирован в зависимости от величины прожиточного минимума пенсионера. Работающим пенсионерам перерасчёт делают обычно с 1 августа, сообщает Life.

— В январе происходит индексация двух частей страховых пенсий: фиксированной выплаты и индивидуального пенсионного коэффициента. Стоимость одного пенсионного коэффициента в 2020 году составила 93 рубля. Уже в 2021 году он будет 98 рублей 86 копеек, в 2022 году — 104 рубля 69 копеек, в 2023 году — 110 рублей 55 копеек, в 2024 году — 116 рублей 63 копейки.

А вот размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости (ранее это называлось базовой частью пенсии) с 1 января 2020 года составил 5686 рублей 25 копеек. Уже с 1 января 2021 года он будет 6044 рубля 48 копеек, с 1 января 2022 года — 6401 рубль 10 копеек, с 1 января 2023 года — 6759 рублей 56 копеек, с 1 января 2024 года — 7131 рубль 34 копейки, — рассказала ведущий юрист Европейской юридической службы Оксана Красовская.

Перевод пенсионеров на карты «Мир» продлили на полгода

Центробанк сообщил о продлении сроков перевода пенсионеров на карту “Мир”, то есть граждане смогут получать положенные им выплаты на карты платежных систем Visa и MasterCard до 1 июля 2021 года.

Центробанк рекомендует финансовым учреждениям обеспечить доступ к операциям даже для тех пенсионеров, у которых срок действия карты истек. Также ЦБ РФ призвал банки организовать дистанционное взаимодействие с клиентами.

Напомним, в начале текущего года ПФР России заявил, что в соответствии с законодательством пенсии будут переводиться только на карты “Мир”. Пенсионеры должны были оформить новые пластиковые продукты до 1 июля 2020 года, но в связи с пандемии сроки перенесли на 1 октября, а потом на 1 января 2021 года. Теперь решением ЦБ дата окончательного перехода на карту “Мир” продлена до 1 июля 2021 года, сообщает evo-rus.

1 комментарий

  1. Почему москве пенсионерам инвалидам такая пенсия адалеких регионав другая пенсия или пенсионер других регионах надругой планете живут это не справидливо или москве шахты по добычи угля руды есть прошу главу государства президента владимир владимировича Путина чтоб повсем ригионам россии уровнить пенсию.

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...