Правда ли что у российских дальнобойщиков большая зарплата?

Зарплата дальнобойщика на 2021 год в России составляет порядка 50–80 тысяч рублей

Одной из самых востребованных и популярных работ в РФ остается профессия дальнобойщика из-за высокой зарплаты. Чтобы начать работать, не требуется ничего кроме водительского удостоверения определенной категории. Но и у этой профессии есть, как плюсы, так и минусы.

Сколько сейчас получают дальнобойщики в России

Российские дальнобойщики могут работать на транспортную компанию, а могут и на себя, имя в собственности фуру. Поэтому доходы и расходы будут отличаться. В 2021 г. транспортные компании предлагают водителям зарплату в диапазоне 30–150 тыс. рублей. От груза, типа машины, условий труда в компании зависит то, насколько больше будет заработок.

Как правило, транспортные компании платят ежемесячно водителю по 50–80 тыс. рублей. Согласно статистике зарплату больше 100 тыс. рублей получает лишь 15% дальнобойщиков. Водители на собственной фуре при такой же загруженности, как работники компаний, получают на 15–50% больше. Больше заработать удается в сезон, когда происходит сбор урожая.

От чего зависит зарплата дальнобойщика

Отечественные транспортные компании предлагают водителям разную зарплату. В основном расчеты производятся исходя из километража пройденного пути. В среднем по России в 2021 г. стоимость одного пройденного километра составляет 4–5 рублей. Кроме этого, каждый водитель получает суточные деньги. При поездке по РФ в сутки ему начисляют по 500–700 руб., при поездке за рубеж – порядка 2-2.5 тыс. рублей.

В большинстве компаний предусмотрены и другие виды доплат:

  • за опытность и стаж водителя;
  • за топливную экономию;
  • за сложные виды грузов: опасные, негабаритные, требующие определенного температурного режима и так далее.

Когда дальнобойщик работает на собственном грузовике, то за каждый километр пути он получает от 30 рублей и выше. Однако расходы: суточное, обслуживание машины, топливо, все оплачивается за свой счет. Но и эта работа не лишена бонусов:

  • возможность выбора времени и сезона работы;
  • возможность выбора типа груза.

Транспортные компании кроме бонусов устанавливают водителям и штрафы. К примеру, за перерасход топлива с работника снимают деньги. Вычитают из зарплаты за отсутствие тахометра, просроченный техосмотр, и несоблюдение режима работы/отдыха.

Кроме этого водитель, нарушивший ПДД, может получить штраф от ГИБДД, который придется оплачивать из своего кармана.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...