Правила назначения пенсии изменится в 2021 году в России

В следующем году в России будут назначать пенсию по новым правилам. Так в нашей стране меняются условия выхода на заслуженный отдых. Женщины будут уходить на пенсию уже в 56 лет и шесть месяцев, а мужчины в 61 год и шесть месяцев.

Как и ранее размер назначаемой выплаты государством зависит от стажа пенсионера. Что получать пенсию больше, чем установленный минимальный размер россиянам необходимо будет иметь 12 и более лет трудового стажа, а также 21 накопленный пенсионный бал.

Россиянам будут назначать пенсию по новым правилам

Если к моменту к достижению пенсионного возраста у человека недобор в баллах и стаже, то страховую пенсию ему не выплатят, человеку придется ждать социальную пенсию еще пять лет либо добирать стаж и баллы в ближайшие годы.

В следующем году планируют проиндексировать страховую пенсию на 6,3%, а социальную на 3,4%.

Заместитель главы фракции «Единой России» Андрей Исаев рассказал изданию «Коммерсант», что пенсионный фонд России не планирует массовых проверок пенсионеров на дополнительные доходы в 2021 году. Он добавил, что размер пенсии не зависит от доходов или имущества граждан. По словам Исаева, «Единая Россия» сейчас работает над сокращением проверок при назначении пенсий.

«В частности, мы сейчас работаем с Минтрудом над тем, чтобы для назначения пенсий по инвалидности и единовременных денежных выплат соответствующим гражданам не нужно было никак это подтверждать, писать заявление», — отметил он.

Выплата 10000 рублей россиянам, ухаживающим за инвалидами предложена в 2021 году

Правила назначения пенсии изменится в 2021 году в России

Законопроект № 1048188-7 «О ежемесячных компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет», внесен в Государственную Думу РФ 16 ноября 2020 года. Отзывы, предложения и замечания по нему направляются в Совет Думы до 15 декабря. После этого будет принято решение от отклонении законопроекта, или о его дальнейшем рассмотрении в первом чтении на сессии Госдумы, пишет издание Прецедент.

В случае принятия законопроекта, россияне которые добровольно отказываются от работы, чтобы ухаживать за пожилыми или тяжелобольным родственниками, смогут получать от государства по 10 000 рублей.

Законопроект и его статус можно посмотреть на официальном сайте Госдумы.

Перспективы проекта под номером 1048188-7, пока сложно оценить. Его авторы — депутаты фракции ЛДПР. А опыт показывает, что шансы прохождения в Госдуме намного выше у законопроектов, внесенных правительством РФ или фракцией «Единая Россия». С другой стороны один из авторов документа — жириновец Ярослав Нилов — является председателем профильного комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов. Что, наверное, может прибавить документу «аппаратного веса».

С 2019 года Госдума приняла решение в отношении семей с детьми- инвалидами. Родители, ухаживающие за детьми-инвалидами 1 группы, получают по 10 000 рублей ежемесячно. Как пояснили в ПФР НСО www.pfrf.ru, в нашем регионе с учетом районного коэффициента эта сумма составляет 12 000 рублей.  Ее получают более 67 тысяч человек.

Остальные граждане, ухаживающие за престарелыми родственниками или инвалидами, по указу президента РФ от 26 декабря 2006 получают ежемесячно 1200 рублей. В Новосибирской области с учетом районного коэффициента эта выплата составляет 1440 рублей. При этом многие из них не могут работать, так как инвалиды 1 группы, утратившие способность обслуживать себя самостоятельно, требуют круглосуточного ухода, а работники социальной службы могут уделять таким людям лишь ограниченное количество времени в день.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.