Правительство России объявило о работе над следующим блоком контрсанкций

Премьер Михаил Мишустин рассказал, что правительство готовит очередной пакет мер в ответ на давление Запада

Глава кабмина в ходе встречи с депутатами от КПРФ рассказал о подготовке очередного набора ответных мер.

«Вы знаете, что сейчас готовится очередной пакет контрсанкций. Рассчитываем, что к его обсуждению также ваша фракция подойдет конструктивно, в деталях, как это и было ранее», – сказал Мишустин.

Как ранее сообщалось, страны Евросоюза, США и их сторонники после начала спецоперации в Украине объявили России экономическую войну. Введено эмбарго на российские энергоносители, заморожены активы крупных бизнесменов, введен запрет на въезд в большинство стран Запада для высокопоставленных российских чиновников. Россия не может использовать свой золотовалютный резерв в размере $300 млрд из-за санкций, сообщает Интересная Россия.

Российская сторона в ответ внесла в список недружественных стран более 30 субъектов, ввела санкции в отношении высшего руководства США, прекратила обсуждение с Японией условий мирного договора. Президент РФ подписал распоряжение ЦБ и «Газпрому» в части изменения валюты расчета за газ.

Тем временем этими мерами ответ России не исчерпывается. По словам представителей МИД РФ, на «откровенный разбой» Запада РФ есть чем ответить.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.