Предполагаемый курс доллара с 18 по 22 ноября 2019

Предполагаемый курс доллара с 18 по 22 ноября 2019Официальный курс американской валюты в нашей стране подрос за ушедшую неделю, но едва заметно. Подорожала одна американская единица на 16 копеек. Прогноз же на предстоящую неделю опирается на уверенность в том, что серьезных событий на ближайшее время не предстоит, дни ожидаются спокойные и стабильные, а значит и колебания курса вызвать нечему.

Чего ожидать от рубля на ближайшей неделе

С точки зрения рынка валют грядущая неделя выглядит достаточно обычно и вполне предсказуемо. В мире может случиться все, что угодно, как недавняя атака на месторождения нефти у арабов. Если ничего сверх ожидаемого не произойдет, то все факторы, которые влияют на взаимные отношения доллара с рублем, останутся известными и будут учтены в прогнозах.

Первый фактор — торговые переговоры между Китаем с Америкой. Их экономическая война в разгаре и мирового соглашения пока ждать не приходится. По косвенным признакам эксперты все же видят скорое окончание передела рынка и финала этой незаметной войны. В связи с этим растет и настрой инвесторов пробовать рискованные активы. К такому виду деятельности относят и инвестиции в ценные бумаги России.

Положительные факторы для рубля

Предполагаемый курс доллара с 18 по 22 ноября 2019Инфляция в США остается на нейтральном уровне, эти данные повышают возможность того, что ФРС сохранит размер базовой ставки на прежнем уровне. Этот факт складывается с нормализацией отношений враждебных пока Америки и Китая, в результате повышается интерес к ОФЗ России. Облигации уже начинают ощущать повышение спроса на них. Связано это с благоприятными в ближайшие месяцы условиями для стратегии carry-trade, которая останется выгодной, при этом риски инвестирования в ОФЗ уменьшатся.

Еще одно обстоятельство, которое поддержит рубль — наступление налогового периода. Этот факт немного укрепит рубль к завершению недели. Главное — понимать: весь объём налоговых выплат в этом месяце особенно большим не будет. Октябрьские выплаты в бюджет составили 2,2 трлн, на ноябрь это число составит 1,7.

Негативные факторы для рубля

Некоторые факторы будут давить на рубль. В первую очередь дело в валютных интервенциях Центробанка. Их объем возрос в ноябре, так что регулятор не даст рублю укрепиться, если покупка валюты происходит на открытом рынке.

Что касается цен на энергоносители, сейчас нефть продается не менее чем за 60 долларов с барреля. Это нейтральное для российской валюты значение.

Что будет с курсом доллара с 18-го по 22-е?

Предполагаемый курс доллара с 18 по 22 ноября 2019
Россия. Евпатория. Иллюстрация. Денежные купюры. Алексей Павлишак/ТАСС

Влияние негативных воздействий и стимулов для роста окажется одинаково сильным, в результате они взаимно погасят друг друга. С большой вероятностью, курс доллара сохранит стабильное значение в ближайшие дни. К концу недели рубль может слегка усилиться, причиной тому станет начало налогового периода.

Аналитики, опрошенные коммерсантом, сошлись на сумме в 64,09 за доллар.

Этот вариант прогноза говорит о том, что доллар немножко подрастет. Но средний прогноз высчитывается арифметически, как среднее из нескольких способов анализировать текущую ситуацию. Кроме того, эксперты предпочитают сохранять осторожность и оставлять допуски для колебаний, в итоге в расчетах постоянно нарастает погрешность.

Будет намного точнее заявить, что опрошенные Коммерсантом аналитики дают доллару колебаться в пределах от 63,5 до 64,5 рублей.

АПЭКОН не спешит с ними соглашаться, предполагая усиление рубля со следующей недели. Их таблица выглядит следующим образом:

дата минимальный курс максимальный средняя вероятность
18, пн 62,67 64,57 63,62
19, вт 62.27 64.17 63.22
20, ср 62.34 64.24 63.29
21, чт 62.73 64.65 63.69
22, пт 62.77 64.69 63.73






Оцените статью
Интересная Россия
Добавить комментарий