При повышении выплат инвалидам в 2020 учтут показатели инфляции

При повышении выплат инвалидам в 2020 учтут показатели инфляцииНа территории нашей страны существуют узаконенные нормы, по которым производятся коррекции ЕДВ. ЕДВ — это выплата, на которую инвалиды вправе рассчитывать ежемесячно. Перед наступлением следующего года всех заинтересованных волнует, каким образом эта величина будет скорректирована.

ЕДВ полагается федеральным льготникам. Среди данной категории инвалиды всех групп от первой и до последней третьей, а также инвалиды несовершеннолетнего возраста. В данный момент информация об изменениях в выплатах для незащищенных категорий граждан стала доступной в официальных источниках.

На какой процент планируют проиндексировать денежные выплаты?

Принято индексировать ЕДВ 1-го февраля раз в год. В 2020 это правило сохранится неизменным, индексация уже запланирована. Проект закона о бюджетах в России уже принят к исполнению в пенсионном фонде. Сумма ежемесячных выплат для инвалидов планируется к индексации на 3.8%

Увеличивать будут не только сумму. Сама стоимость вместе взятых социальных услуг, которые входят в размер выплат, планируется к увеличению на тот же самый показатель.

3,8% — это планируемый рост инфляции, который прогнозируется Министерством экономразвития. После анализа всех данных эксперты смогли вычислить коэффициент в 1,038, на который нужно умножать получаемые суммы ЕДВ на сегодняшний момент.

НСУ — набор соцуслуг. Изменится ли он в наступающем 2020?

В нашей стране существует закон о наборе соцуслуг (178, пункт 6,1).

На социальные услуги могут претендовать инвалиды войны, участники Великой Отечественной, жители Санкт-Петербурга, пережившие блокаду, инвалиды, ветераны, принимавшие участие в боях и ряд других категорий российских граждан. Для всех них стоимость набора услуг единая и фиксированная. 

Появились официальные данные, что НСУ будет увеличен на коэффициент инфляции в 3,8%, в итоге сумма будет равняться 1164,03 рубля.

Сумма денежных выплат, на которую инвалиды смогут рассчитывать

С 1-го февраля выплаты инвалидам всех групп, с первой по третью, а также несовершеннолетним детям будут проиндексированы. Получатель помощи по инвалидности может выбрать денежную компенсацию взамен соцуслуг, в этом случае выплаты будут такими:

  • 1 группа: 3926,69 р;
  • 2 группа 2804,28 р;
  • 3 группа 2244,85 р;
  • несовершеннолетний возраст 2804,28 р;

Если же гражданин с инвалидностью предпочитает получать социальные услуги, входящие в набор, то сумма платежей уменьшается.

В НСУ могут входить лекарственное обеспечение, проезд, санаторное лечение, а также комбинации из этих услуг.






Оцените статью
Интересная Россия
Добавить комментарий