Прогноз курса Евро на 2020 год: что говорят эксперты

Прогноз курса Евро на 2020 год: что говорят экспертыНаверняка, многие жители России уже изучили множество материала на тему прогноза курса евро в будущем году. Как известно, особых колебаний в этой сфере эксперты не обещают, но доллар вероятнее всего немного вырастет. Этот процесс не станет важным или опасным для российского рубля.

Также многих интересует вопрос, что же будет в 2020 году с евро, ведь рост или падение этой валюты напрямую зависит от отношений пары евро/доллар. В связи с большим интересом, специалисты предоставили некоторую информацию о том, какой будет прогноз для евро и доллара, а также узнали, сколько будет стоить евро по отношению к российскому рублю в следующем году.

Что будет происходить с евро в 2020 году

Как известно, месяц назад в Центральном Банке еврозоны произошли изменения, в ходе которых новым председателем структуры стала Кристин Лагард. Это событие может повлечь за собой изменение монетарной политики в ближайшем будущем. Но эксперты отмечают, что и на сегодняшний день все  намерения европейского регулятора уже очевидны. 

Одним из главных вопросов на заседании в октябре для Центрального Банка являлась депозитная ставка в 2020 году. Исходя из полученных результатов, ЕЦБ объявил о том, что этот показатель будет находиться на нулевом уровне, в то время как ставка по депозитам равно минус 0,5%. Марио Драги, бывший председатель ЦБ еврозоны в то время не согласился взять на себя обязательства о смене этой ставки. Поэтому на последнем заседании не было представлено глобальных изменений.

Прогноз курса Евро на 2020 год: что говорят экспертыПо мнению финансовых аналитиков, снижение ставки ЕЦБ уже в ближайшее время станет самым очевидным процессом. Эта информация заинтересовала агентство Reuters, сотрудники которого провели свое собственное расследование. Путем опроса экспертов выявили, что депозитная ставка снизится в среднем на 0,1 п.п., то есть станет равна минус 0,6%.

Также стало известно, что случится это еще быстрее, чем могло предполагаться, приблизительной датой эксперты назвали середину декабря уходящего года. Такие показатели будут держаться в рамках Европы приблизительно два года. 

К слову, спад процентной ставки до действующего показателя произошел недавно, в сентябре 2019 года, и было сказано, что Центральный банк намерен запустить некоторую систему, которая позволит реализовать количественное смягчение. Также регулятор начал приобретать каждый месяц активы на 20 миллиардов евро.

На сегодняшний день не определен временной промежуток действия проекта, но сказано лишь то, что меры будут предприниматься до того момента, пока экономика в еврозоне не станет стабильной.

Основной целью ЕЦБ на данный период времени является снижение уровня инфляции до 2% в год, в то время как на сегодняшний день ее размер составляет 1%. Эти показатели говорят о том, что еврозона переживает не лучшие времена, и на ее территории идет кризис, но новый глава ЕЦБ намерен преодолеть трудности.

Прогнозы курса евро на 2020 год

Прогноз курса Евро на 2020 год: что говорят экспертыВ середине ноябре 2019 года кросс – курс пары евро/доллар составляет 1,1. Что касается Российской Федерации, то здесь ситуация идентична, и можно получить ровно этот же курс в валютной паре, если все пересчитать.

Эксперты ЮниКредит Банка сообщают, что согласно их исследованиям, уже в конце 2019 года евро поднимет свои значения к доллару до 1,14. А ровно через год  увеличение дойдет до 1,18. Другие финансовые аналитики дают аналогичные прогнозы, при этом сообщают, что в первой половине 2020 года показатель будет варьироваться от 1,14 до 1,16.

Многие прогнозы схожи между собой и сообщают, что к концу следующего года доллар в России будет равен 67 рублям. Если же показатели евро к доллару вырастут до обещанных 1,18, то скорее всего в России иностранная валюта будет стоить 79 рублей. 

Представители Нордеа Банк не совсем согласны с перечисленными предположениями, и говорят о том, что с большей вероятностью к концу следующего года кросс – курс составит 1,13. По их словам, доллар будет равен 67 рублям, а евро составит 75,7 рублей за единицу.

Если же процесс рецессии в Америке о себе даст знать, как говорят эксперты «Ренессанс Капитал», то это может привести к застою экономики всего мира. Цены на нефть упадут до минимума, и составят 40 долларов за баррель. Это явление приведет к кризису в рамках российской валюты, а доллар возрастет до 73 рублей, евро при достаточно стабильном кросс – курсе будет равен 82,5. Этот прогноз достаточно негативный, но необходимо знать, к чему готовиться при снижении цен на нефть. 






Оцените статью
Интересная Россия
Добавить комментарий