Прогноз курса валют на конец 2019 года: доллар будет расти

Прогноз курса валют на конец 2019 года: доллар будет растиНепродолжительное укрепление рубля по отношению к доллару в середине сентября не станет тенденцией на валютном рынке в последние три месяца 2019 года. Финансовые аналитики в один голос твердят – доллар будет только укреплять свои позиции, а рубль продолжит быть свои антирекорды.

Спасательным кругом для национальной валюты может стать только стабильность во внешней политике, экономики, а также действующие валютные резервы. Успехами на внешнеполитической арене российские власти похвастаться не могут, а подорожание цен на нефть имеет лишь кратковременный характер, как и рост привязанного к ней курса рубля.

Каков будет курс доллара к Новому 2020 году?

О том, что курс национальной валюты по отношению к доллару зависит от цен на нефтяном рынке, говорит инцидент, произошедший 17 сентября. Саудовская Аравия была вынуждена снизить добычу нефти из-за теракта, баррель на фоне новостей с Аравийского полуострова резко подскочил вверх, а вместе с ним окреп и рубль. Однако ситуация оказалась кратковременной – рубль быстро вернул свои позиции и спустя пару дней уже подорожал на 30 копеек.

Прогноз курса валют на конец 2019 года: доллар будет растиПо мнению специалистов, доллар в последние месяцы 2019 года будет стоить в районе 65-67 рублей, и даже если на нефтяных биржах вновь будут наблюдаться выгодные для России скачки, это станет лишь временным сдерживающим фактором роста курса национальной валюты.

Существует мнение, что курс доллара может перевалить и за отметку 67 рублей. Все зависит от конкурентов России на нефтяном рынке и объемов добываемой ими нефти. Если Саудовская Аравия найдет противодействие террористическим атакам и начнет добывать прежнюю суточную норму нефти, котировки за баррель станут для курса рубля неблагоприятными.

Для того, чтобы 2019 год завершился с курсом доллара на уровне 63-65 рублей, одновременно должны сложиться несколько факторов. Ключевой из них – санкции Запада в отношении России. Если они будут расширены, доллар ожидаемо подскочит.

Кроме того, ФРС США и Европейский Центробанк должны продолжить тенденцию снижения своей ключевой ставки, а торговые отношения Соединенных Штатов и Китая нормализоваться. Еще один важный внешнеполитический фактор – вооруженный конфликт на Донбассе. В октябре состоится встреча «нормандской четверки» на уровне глав государств, и если переговоры пройдут успешно, на курсе национальной валюты это скажется положительно.

Что еще может повлиять на курс доллара?

Прогноз курса валют на конец 2019 года: доллар будет растиСпецифика курса российского рубля в том, что влияние на него оказывают несколько факторов. От цены барреля «черного золота» национальная валюта начала зависеть, однако активная внешнеполитическая деятельность России, ее участие в военных конфликтах делают свое дело.

Но не следует забывать и другие факторы, существующие внутри страны. Высокий уровень инфляции, увеличение налогов, низкий уровень дохода населения являются серьезными предпосылками к социальному взрыву, чего рубль уже может не пережить. Еще один важный момент – государственный бюджет. Предусмотрена ли в нем подушка безопасности на тот случай, если рубль ожидает очередное крутое пике.

Кроме того, Россия продолжает относится к числу развивающихся стран, а при относительном штиле на мировой внешнеполитической арене интерес к ее экономическим активам будет расти. И наоборот, если назреет очередной геополитический кризис. Эксперты считают, что ввязывание России в какой-либо военный конфликт или любая внешнеполитическая конфронтация обернутся курсом доллара по 75-80 рублей и более.


Подпишись на наш канал "Интересная Россия" в Яндекс Дзен








Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here