Программу материнского капитала сделают бессрочной в России

0
60

Программу материнского капитала сделают бессрочной в РоссииДля того чтобы люди, которые живут на территории РФ чувствовали поддержку государства, периодически, уполномоченные лица вносят в установленные законы изменения. Таким законом, для улучшения жизненных условий считается выдача материнского капитала для тех семей, в которых есть два и более ребенка. Причем совсем неважно, свои дети или приемные.


Такая помощь была оценена по достоинству, и множество семей смогли применить с пользой свои денежные возможности – например, улучшить жилищные условия или изменить процесс содержания детей в лучшую сторону. Уполномоченные лица Минтруда решили выдвинуть инициативу, благодаря которой станет возможным получать сертификаты бессрочно.

С какого года в России выдают маткапитал и кто на него рассчитывает?

Программу материнского капитала сделают бессрочной в РоссииВыдача материальных средств от государства в виде материнского капитала начала свое функционирование еще 12 лет назад. Чтобы получить документ, который дает возможность распорядиться материнским капиталом, у женщины должно быть двое или более детей.

Полученный документ гарантирует получение фиксированной суммы, которая  равна 453026 рублей. И она остается неименной с 2015 года. Денежной помощью женщина может распорядиться на свое усмотрение, но только придерживаясь определенного перечня возможностей:


  • Можно реализовать материнский капитал для улучшения жилищных условий;
  • Использовать полученный сертификат на будущее образование детей;
  • Увеличить размер пенсии матери, получившей помощь.

На иные цели потратить деньги не представится возможным. Власти тщательно следят за использованием предоставленных средств, и они должны быть потрачены строго на перечисленные цели.

Что изменится, если инициатива о бессрочном капитале будет принята?

Программу материнского капитала сделают бессрочной в РоссииМинтруд изъявил решение сделать помощь в виде материнского капитала бессрочной. Стоит заметить, что ранее уполномоченные лица говорили о такой возможности, что сроки ее исполнения будут варьироваться до 2025 года. Первый заместитель министра труда Алексей Вовченко считает, что материнский капитал должен быть бессрочной мерой, а также намекнул на то, что денежные возможности должны быть более существенными, чем есть сейчас.


По его мнению, денежные средства, выделяемые для помощи, должны проходить индексацию. Вовченко надеется на то, то выдавать сертификаты материнского капитала начнут вовремя, а не так как это проходило в прошлые годы – с огромной задержкой.

Глава Совета Федерации, Валентина Матвиенко также прокомментировала ситуацию по поводу предоставления материнского капитала. По ее мнению, принятие решения инициативы не должно затянуться позднее конца 2019 года. Как известно, такая помощь оказывает благоприятное влияние на демографические показатели страны.

Таким образом, если предложение сделать выдачу материнского капитала бессрочным найдет поддержку, то женщины, которым положена такая помощь, смогут получать сертификаты не только до 2025 года, а всегда. Так же Матвиенко заявила что было бы неплохо расширить возможности его использования.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here