Путин готовит Западу новую ловушку, считают в Германии

Запад увидел в желании России развивать сотрудничество с Боливией: негативные для США и Европы последствия

Путин может готовить ловушку Западу, речь идёт о месторождении лития, оно находится в Боливии и является одним из крупнейших в мире. Литий используется при производстве электромобилей. Но сами боливийцы не смогут начать добычу: это дорого. Им нужен партнер с инвестициями. А одним из претендентов на эту роль выступает Россия, пишет немецкая газета Die Welt.

«Именно здесь должна захлопнуться новая сырьевая ловушка Путина», — говорится в публикации.

То есть, сначала запрещают экспорт из России всего, что только можно. Потом до них доходит, что, если Боливия выберет в качестве партнера Россию, металл начнут добывать, он пойдет на продажу, но купить его Запад не сможет. Кто виноват? Путин, конечно.

Запасы лития в Боливии огромны, больше, чем в Чили и Аргентине. Контроль над этим ценным сырьем был бы очень выгоден ввиду большой значимости металла для современной экономики.

О том, что боливийцы ищут партнера для разработки месторождения известно давно. Кто им станет в итоге, планировалось объявить 15 июня. Но что-то пошло не так, решение все еще не озвучено.

Пока Чили и Аргентина дают больше половины мировой добычи лития. Боливия не может с ними сравниться, добывая чисто символический объем.

По данным The New York Times, изначально всего 8 участников претендовали на боливийский литиевый проект. После отказа аргентинской и одной американской компаний осталось шесть. В их числе Uranium One, владелец «Росатом».

Ранее Интересная Россия писала как участники саммита G7 пытались на фотосессии затмить фото Путина на коне.

Добавьте Интересную Россию в избранное

3 комментария

  1. Латинская Америка это огромный потенциал,это нормальные люди,во всех смыслах этого слова,это не американские недочеловеки фашисты и нацисты.

    • А это всегда так было и всюду: чем богаче и сытнее живут, тем больше наглеют и никогда не посочувствуют и не поддержат слабого. Наоборот, добьют.

  2. Поддерживаю Нашего призидента Путина.Все что он делает,все на благо нашего народа.

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.