Путин провел экстренное совещание по новым санкциям против России

Последние санкции против России: экстренное совещание Путина, итоги

Фото с сайта medialeaks.ru

Владимир Путин принял у себя Михаила Мишустина, Эльвиру Набиуллину и других членов правительства. Президент России обсудил с вице-премьером и главой Центробанка экономические меры по улучшению ситуации в стране. Будет поддержана экономика, полный список мер опубликуют уже в ближайшее время, сообщает «МК».

Дмитрий Песков заявил, существуют тяжелые ограничения и просто проблемные. Российские власти смогут с ними справиться и компенсировать все потери. Мишустин сказал, что страны Запада хотят сдержать экономическое развитие России.

Санкции разделены на три группы. Первая – ограничение доступа к рынкам всего мира. Они касаются суверенного долга, акций и ценных бумаг российских компаний.

Для поддержания банков будут использованы капиталы населения России, также деньги возьмут у предприятий и ФНБ. Последний используют для стабилизации курса рубля.

Глава Министерства финансов Антон Силуанов рассказал о будущей амнистии капитала. Ожидается, что принятые меры будут значительно сильнее, чем 4 года назад. Власти попытаются вернуть деньги из-за рубежа, которые еще не затронули санкции.

Денис Мантуров рассказал о будущем импортозамещения. Вторая группа санкций ограничит Россию от западных технологий, поэтому в Москве планируют разработать дополнительные меры, для привлечения инвестиций в сферу современных технологий.

Третья группа санкций направлена на сдерживание России и запрет интеграции ее экономики с другими странами. Сейчас из-за санкций страна потеряет почти 50% экспорта.

В правительстве собираются продавать свои товары в Латинскую Америку и Африку. Также экспорт будет направлен на Ближний Восток и Азию.

Антон Силуанов заявил, что пенсии и другие выплаты не будут задержаны. На счетах государственных финансовых учреждений есть средства, чтобы поддерживать незащищенные слои населения. SWIFT можно будет очень быстро заменить используя технологию финансовых сообщений.

Ставка ЦБ была поднята до 20%. Экспортеры будут обязаны продавать 80% валютной выручки.

Совещание проводили в закрытом режиме. По телевидению была показана только вступительная речь российского президента.

Добавьте Интересную Россию в избранное

1 комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.