Путин высказался по вопросу выплаты 10 тысяч на детей до 18 лет

Для российских семей, в которых воспитываются дети до 18-летнего возраста, как никогда стал актуален вопрос, касаемо госвыплат 10 тысяч в июне и июле этого года, в качестве финансовой поддержки в условиях пандемии. Как известно, данная выплата заканчивается на подростках 16-летнего возраста. Общественность недоумевает, почему деньги не назначить всем до совершеннолетнего возраста. Где справедливость? Граждане возмущены принятием такого решения.

На последней конференции главы государства, к нему с вопросом обратилась Елена Альшанская, являющаяся в настоящее время членом общественной палаты. Женщина спросила у Владимира Владимировича, собирается ли правительство сделать разовую госвыплату 10 тысяч на подростков 16-18-летнего возраста?

На официальном Кремлевском портале размещена стенограмма беседы Путина и Альшанской.

Путина призвали к справедливости и выплатам 10 тысяч на детей 17 и 18 лет

Общественный деятель сделала акцент на том, что все лето активно обсуждается госвыплата 10 тысяч, и что не все возрастные категории несовершеннолетних россиян подпадают под эту помощь. Елена Леонидовна выказала свое недовольство тем фактом, что в правительстве ответили, почему на 17-18-летних подростков не распространяется финансовая помощь. Якобы в таком возрасте они сами себя могут обеспечить. Но большинство подростков не могут заработать себе на жизнь, а тем более сейчас, когда все закрыто на карантин.

Альшанская назвала такое правительственное решение «несправедливым», и считает, что в таком возрасте у детей тоже есть потребности. Например, большинство подростков в этом возрасте становятся выпускниками, им требуется социальная поддержка и помощь, в том числе от государства, тем более во время эпидемии.

Елена Леонидовна выразила надежду, что власти пересмотрят свое решение, и по 10 тысяч за июнь и июль перечислят всем несовершеннолетним детям, которые так и не получили помощь. Она заявила, что так будет правильно.

Однако Владимир Владимирович на это заявил, что государство всех обеспечивает работой, поэтому к ней надо стремиться. Президент добавил, что в стране много желающих, чтобы законодательство позволяло заниматься бизнесом, начиная с 16-и лет.

Кто поддерживает идею выплаты 10 тысяч на детей до 18 лет

Повысить планку госвыплат по 10 тысяч на детей до 18-летнего возраста предложили практически единогласно депутаты Сахалина и Севастополя. Они считают отказ в помощи тем, кому уже исполнилось 16 и больше, недопустимым. В государстве есть такое понятие как несовершеннолетние и под этот критерий подпадают все 1-18 -летние россияне.

Как известно, разовую помощь на протяжении двух месяцев правительство перечислило семьям, в которых растут дети и подростки до 16-и лет. В семьях, которым полагаются выплаты у детей могут быть родители, усыновители, попечители и опекуны, это не имеет значение при получении средств. Также неважен доход семьи.

Добавьте Интересную Россию в закладки

19 комментариев

  1. Путин не выплатил деньги даже детям-инвалидам от 16 до 18 лет. У меня ребёнок-инвалид, ему 16 лет и 8 месяцев. Он не получил от государства ни копейки. Зато Пугачёва с Галкиным и прочие Нюши, хрюши, Филя получили как «самые нуждающиеся». Что уж говорить о здоровых детях, которых Путин призвал открыть свой бизнес. Путин, протри глаза, посмотри на реальность. Ты облагаешь налогом 1 млн вклады, а прогрессивный налог (ха-ха 15%, тоже мне прогрессивный) делаешь почему-то с 5 млн заработка в год. Наверное, учёл, чтобы друзья-депутаты не попали с таким налогом, им чуть-чуть, но не хватит. А так заживёт страна на 2%.
    А то, что он разделил детей на достойных выплаты и тех, кто должен работать, закончив 9 класс, позорит его, хотя ему на всё, похоже, «наложить». Вообще-то по Конституции, за которую он так ратует, детьми считаются люди ДО 18 ЛЕТ!

  2. А как же » оставайтесь дома»? Вы своего ребёнка отправите в 40 градусную жару на работу? Министр труда » пашет» под кондюшником за » мизерную» зарплату!!!! Надо же так ненавидеть российскую молодёжь? Может элита откажется от 10+10 тыс.и отдадут школьникам и студентам ! Ах,студенты же степендию получают,повышенную в колледже,аж 650 руб. Почему не учитываются петиции,претензии депутатов? Очередной раз доказывает то,что сидят там для кол- ва? Прислушайтесь к ним и выплатите деньги детям! Имейте хоть каплю совести!!!!!

  3. Согласен 20 прц налога платить,хочу зарплату 5 млн в год! И не буду простть 10 тыс на 16 летнего сына!

  4. не справедливо поступает Путин. обеспечивает всех граждан работой. но почему же биржа труда ломится от количества безработных, спуститесь слуги народа поближе к народу и услышьте истинное мнение народа

  5. В стране миллионы безработных взрослых кому нужны дети кто захочет связаться с детьми вот. Моя дочь одна воспитывает сына ему 16 он понимает что маме надо помочь но

  6. Дети в 18 лет ещё учатся и не могут работать.. Почему бы им тоже не помочь?

  7. У меня дочь 16лет,школьница есть хронической форме болезнь кожи .Нам тоже было обидно что кому-то есть , кому то нет.

  8. Здравствуйте ! Я пенсионерка , и не только я , но и многие люди пенсионеры . Когда , и почему нет поддержки денежных выплат , в связи с короновиросом , мы что не люди что ли ?

    • Вообще эти деньги платят в связи само изоляции! Пенсионерам не надо работать, чтобы прокормить семью! Каждый на свою пенсию содержит только себя. Я на свою зп содержу себя и 3 детей! И кстати зп моя меньше чем у многих пенсионеров! Вам все мало!

      • Всё понятно, но в стране такая ситуация что в помощи нуждаются все. Мы с мужем работаем сдельно. Муж водитель и работает с километра. Столько сколько он наездил в апреле и мае, это Мышкины слёзы. Даже на минималку не наскрёб. Выплатили минималку. У меня тоже минималка. В семье двое детей, одной из которых 16 исполнилось в феврале и выплаты не положены. Комуналка 7500 и ипотека 15000. вот и представьте на что жить.

  9. Добрый день. Выплаты связаны с пандемией.О какой работе может идти речь? В основном в эти годы дети учатся, а не работают. Им надо было забить на учёбу и пойти искать работу, чтобы с голоду не умереть. О какой самоизоляции тогда идёт речь?. Сам себе противоречит.

  10. А что опять Путина просят выплотить детям в августе еще по 10000 т якобы детеи в школу надо собирать, а 16 летних 18 летних им никуда нинадо паступать или что эта ни такие дети, мое такое мнение если довать значит 0 до 18 а если нет то значит не кому ,чтобы не было никому обидно, и не надо раздилять детеи

  11. Как может ребёнок 17 лет пойти работать в период, когда предприятия частично закрыты и сами сотрудники на удаленке. Абсурд. Сейчас пойдет в 11 класс нужно готовиться к егэ, сами понимаете, что это затратно…и поступление и выпускной. Наши дети, которым по 17 как то выпали из системы, очень жаль и несправедливо..

  12. Сын учится в 11 классе. Как ему работать, если его даже в школу не пускают. У нас взрослые мужики не могут найти работу, а тут несовершеннолетние. Ему что вместе с папой отправляться на вахту!!!

  13. Зато подростки могут встать на учёт на биржу труда и как работоспособное население получить компенсацию

    • Никакой компенсации-предложат на жаре листовки раздавать или квас продавать за 3 копейки. Учителям уже за ЕГЭ заплатили) АЖ!!! 70 руб в час

  14. Поддерживаю щеликом и полностью,что необходимо детям до 18 лет также выплатить 10000р за все месяцы как и всем деткам до 16 .Что же подростки не дети,или им не хочется кушать и одеваться.У меня внуку семнадцатый год , мальчишка хотел устроится на лето подработать так не взяли никуда говорят с 18лет ,для взрослых нет работы а для вас тем более идите отдыхайте .

  15. Да, обидно. У меня сыну 17 лет, перешел в 11ый класс. Я и муж — обоим за 50, но в пандемию я работу потеряла (к слову сказать, я уже мечтала о пенсии, но куда там, еще 8 лет впереди). Сын подрабатывал прошлым летом, НО — это было прошлым летом, и работу нашли через знакомых. Никакие ЦЗ молодежи ничего предложить не могут (кроме уборки мусора по дворовым территориям). О какой работе Путин говорит!? Просто плевок всем! В этом году и вовсе нет работы для них, взрослым бы удержаться. В общем, эти дети просто оказались преданы своим же Президентом, читай — своей страной. Господи, будто по миллиону дали, ведь копейки, собрать в школу, колледж — и то не хватит.

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...