Путинские выплаты 5000 рублей большая часть россиян получит до Нового года

В соцсетях в последнюю неделю все чаще задают вопрос о сроках и порядке начисления пяти тысяч рублей на детей до 7 лет, которые пообещал президент России на пресс-конференции. Судя по тому, что такие вопросы задаются часто, а точного ответа на них нет, еще далеко не все семьи с детьми получили деньги от государства.

По информации Пенсионного фонда РФ, выплаты начали получать граждане уже с 21 декабря. Власти уверены, что практически все родители до Нового 2021 года получат обещанную главой государства выплату.

Новогодние выплаты перечислены уже 13,5 млн детей

Родители уже 13,5 миллионов детей до 8 лет получили новогодние выплаты, пишет РИА «Новости» со ссылкой на Пенсионный фонд России.

«Спустя неделю после объявления единовременной выплаты 5 тысяч рублей средства по указу президента получили родители 13,5 миллиона детей до 8 лет», — говорится в сообщении.

Отмечается, что большинство семей получили выплаты автоматически, не подавая заявлений.

Выплата не зависит от других мер социальной поддержки или уровня дохода семьи. Средствами родители смогут распорядиться на своё усмотрение. Деньги им автоматически переведут по реквизитам того счёта, который указан в поданных ранее заявлениях для следующих выплат — ежемесячной до трёх лет и единовременной от трёх до 16 лет.

В случае закрытия, указанного ранее счёта или неполучения никаких выплат на детей до 16 лет необходимо подать новое заявление по ссылке.

Как оформить выплату 5 тысяч рублей, обещанную Путиным

На портале Госуслуг обо всех видах господдержки для родителей говорится, что выплата будет начислена на детей, родившихся 18 декабря 2012 года и после этого срока.

Право на единовременную выплату 5 тыс. руб. к Новому году получили семьи, где есть дети, родившиеся 18 декабря 2012 года и позже. Получить деньги смогут не только родители, но и опекуны, усыновители или попечители таких детей.

Единовременную выплату 5 тыс. руб. автоматически перечислит Пенсионный фонд. Средства придут на счет, указанный на сайте госуслуг при подаче заявлений на выплаты, предусмотренные весенним и летним указами Путина о выплатах на детей, нового заявления подавать не нужно.

Чтобы получить выплату на детей к Новому году, заявление необходимо оформить до 1 апреля 2021 года.

Никаких дополнительных заявлений тем, кто уже получал такие выплаты, оформлять не нужно, деньги будут перечислены на основании имеющихся у государства данных. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 24» глава Минтруда Антон Котяков.

«До конца года по той информации, которая есть в отделениях Пенсионного фонда, будет произведена выплата всем гражданам, по которым у нас есть на сегодняшний день исчерпывающий перечень информации», — сказал Котяков, сообщил РБК.

Почему не все довольны решением Путина о выплате 5000 рублей

Стоит отметить, что новости о выплате 5000 рублей вызвали не только облегчение, но и негодование среди некоторых соотечественников.

Родители чад, которым уже исполнилось 8 лет или больше, открыто заявляют о своем разочаровании на просторах интернета.

Свое возмущение они аргументируют тем, что несовершеннолетние россияне тоже дети со своими потребностями и желаниями, и со стороны правительства неправильно обделять их выплатами.

Пользователи в социальных сетях негодуют от назначения пятитысячного пособия детям до 7 лет. Кто-то считает, что нужно платить всем детям, кто-то просто заявляет, что это очень маленькая сумма.

«Интересный подход, конечно. До 7 лет — дети с потребностями и прочим. После 7 лет — не дети, им ничего не надо», — пишет в Instagram пользователь shafigullina359. Другие пользователи отмечают, что на фоне падения рубля — эта сумма очень небольшая, сообщает Ura.ru.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...