Работающие пенсионеры потеряли много денег из-за отмены индексации пенсий

Подсчитана сумма, которую задолжали власти России работающим пенсионерам из-за отмены индексации пенсий. Лидер партии «Справедливая Россия – За правду» подсчитал что так называемая «заморозка» позволила не выплачивать пенсионерам продолжающим трудиться после наступления пенсионного возраста порядка 1,4 триллионов рублей. Долг государства продолжает расти каждый месяц. Смогут ли власти рассчитаться с долгами и найти средства пока точно не известно, но уже то что над этим всерьез задумались перед грядущими выборами в Госдуму уже хорошо!

Долг перед работающими пенсионерами постоянно растет

«На сегодняшний день долг перед пенсионерами уже превысил 1,4 триллиона рублей, и он постоянно растет. Сумма большая, даже огромная, но мы уверены, что при желании Минфин сможет найти необходимые средства», — написал Миронов в социальной сети.

Вместе с этим депутат напомнил, что индексацию пенсий работающим отменили шесть лет назад.

Глава СР предложил выплачивать деньги гражданам из Фонда национального благосостояния. По его словам, в нем собрано 13,5 триллионов рублей, которые лежат «мертвым грузом».

В настоящее время повышение пенсии работающим пенсионерам в 2021 году происходит только во время перерасчета, который проводится ежегодно с 1 августа. При этом действует предел для роста индивидуального пенсионного коэффициента в три балла. В абсолютном выражении три балла составляют менее 300 рублей при перерасчете пенсий работающим пенсионерам.

Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2021 году

С 1 августа будет произведена корректировка пенсий работающих пенсионеров — в соответствии с утвержденными нормами законодательства. Размер выплат пересчитают для тех пенсионеров, которые работали в 2020 году и за которых работодатель платил страховые взносы в Пенсионный фонд. Перерасчет пройдет в беззаявительном порядке, независимо от того, будет пенсионер работать 1 августа или нет. Максимальное увеличение составит три индивидуальных пенсионных коэффициента (ИПК). Размер ИПК в 2021 году равен 98,86 рубля.

С 1 января этого года страховые пенсии были проиндексированы на 6,3%. В среднем выплаты увеличились на 1000 рублей. После индексации среднегодовой размер пенсии составил почти 17,5 тысячи рублей.

Кроме того, с 1 апреля были проиндексированы социальные пенсии. Индексация составила 3,4%, в результате средний размер социальной пенсии вырос до 10 183 рублей.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...