Рассчитывайте на рекордное повышение пенсии в 2023 году, говорят российским пенсионерам

В 2023 году пенсионеров ждет новая индексация пенсий. Ее проведут для всех, независимо от наличия трудоустройства, говорит пенсионный эксперт Сергей Власов.

Получатели страховой пенсии уже знают, что им перечислят на 4,8% больше.  Кто-то получил проиндексированную январскую пенсию перед самым Новым годом. Остальные получат повышенную выплату в установленную дату. Индексация страховой пенсии традиционно коснется неработающих.

«Индексация пенсий неработающих пенсионеров в России составит 4,8 процента. Соответствующие выплаты поднимут с 1 января 2023 года», — подтвердил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

Зато осенью произойдет рекордное повышение военных пенсий. Такого не было с 2013 года, говорит Власов. Размер индексации с 1 октября составит не привычные 3-4%, а 10,5%.

Выплату увеличат всем, в том числе работающим, если это сотрудники Минобороны или иных силовых структур. С учетом индексации средний размер военных пенсий приблизится к 42 тыс. рублей.

Коэффициент для расчета военных пенсий меняться не будет, он так и останется на уровне 85% до 1 января 2024 года.

В декабре прошлого года Госдума приняла законопроект, установив, что всем военным пенсионерам, кто привлечен в СВО на более низкую должность, сохранят повышенные выплаты.

Добавьте Интересную Россию в избранное

4 комментария

    • не обольщайтесь и этого не дадут,каждый год в течении 5-7 лет это кхм продолжается,ни стыда ни совести пора их на рудники

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.