Размер самой большой пенсии в России назвал эксперт

Также эксперт назвал категорию россиян, получающих сразу две пенсии

Евгений Биезбардис пояснил, кто получает две пенсии одновременно.

Глава проекта Pensopathology.ru рассказал интересные статистические сведения о пенсионных выплатах. Он назвал самую высокую пенсию, которую начислили в начале 2016 года.

Аналитик пояснил, что более свежие данные отсутствуют, поскольку Росстатистка отказывается обновлять данные, а информацию о пенсионных выплатах можно получить из открытых источников только до 2015 года включительно, пишет «Прайм»

«Самую большую пенсию в России в начале 2016 года получил космонавт», — рассказал Евгений Биезбардис.

Эксперт пояснил, что летчикам-испытателям и тем, кто побывал в космосе, положена выплата за выслугу лет. Кроме этого космонавты получают обычную пенсию «по старости». Итого в ПФР выплатили космонавту за месяц 446 тысяч рублей.

В эту категорию попадают также военные, они тоже могут получать две пенсии. Биезбардис отмечает, что если человек продолжает нести службу, он все равно получает две выплаты. Одну из них начисляет Пенсионный фонд России, а другую – ведомство, где работает человек.

«В апреле того года госслужащий получал около 23 тысяч рублей, а средний размер пенсионной ежемесячной выплаты составлял около 15,7, тысяч», — рассказал аналитик.

А ранее эксперты сообщили, что количество людей, обратившихся в накопительные фонды, чтобы получить негосударственную пенсию, снизилось. Крупнейший фонд заявил, что количество таких заявок снизилось в половину. Такая тенденция наблюдается с 2019.

Ранее «Интересная Россия» сообщала что в Пенсионном фонде пояснили, кто из пенсионеров может рассчитывать на прибавку. Граждане пенсионного возраста имеют право на скидки при получении определенных видов медицинских услуг, на покупку продовольственных и лекарственных товаров.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...