Реальную стоимость доллара сегодня озвучил эксперт

Финансовый эксперт в беседе с корреспондентом радио «Комсомольская правда» рассказал, как формируется курс доллара

Фото: соцсети

По словам эксперта Яна Марчинского, курс доллара зависит от чиновников ЦБ РФ, которые задают «коридор». Иными словами, происходит принудительное регулирование стоимости валюты.

Это полностью срежиссированный банкирами курс, он отличается от реального биржевого курса, который был бы в случае нерегулируемой торговли, считает специалист.

Если ограничений, установленных Центробанком, не будет, возможные колебания котировок будет трудно предугадать. Доллар в таком случае может стоить и 100 рублей, и выше, говорит эксперт. Это и есть истинный курс рубля на сегодня. По мнению другого эксперта Брендана МакКенна, объективная цена доллара еще выше, примерно 180 рублей. Но меры поддержки от ЦБ удерживают рубль от просадки.

Именно благодаря действиям регулятора рубль в апреле заметно укрепился по сравнению с началом марта, когда начался обвал и даже был принят Указ президента РФ о запрете вывоза валюты за рубеж больше установленного лимита.

Сейчас, говорит МакКенн, покупательная способность рубля не соответствует действительности. Поэтому трейдерам не советуют оценивать курс рубля по указанным Мосбиржей цифрам.

В дальнейшем ситуация с валютами должна нормализоваться, при условии, что Европа продолжит расплачиваться за газ российским рублем.

Тем временем создавшаяся ситуация на руку обменникам, которые скупают доллары по беспрецедентно низкой цене.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.