Реформа ФССП 2019-2020: последние новости, какие изменения ожидают сотрудников ФССП в 2019

0
2395

Реформа ФССП 2019-2020: последние новости, какие изменения ожидают сотрудников ФССП в 2019Российские власти планируют провести масштабную реформу в службе судебных приставов. Правительство хочет снизить численность работников, аргументируя это тем, что ФССП должна состоять из высококвалифицированных специалистов, которые смогут выполнять большой объем работы. Однако эксперты уверены, кроме экономии бюджетных средств реформа ни к чему хорошему не приведет.


По результатам реформы депутаты государственной думы предлагают увеличить заработную плату сотрудников. Так, заместитель председателя Госдумы считает, что повышение мотивации работников ФССП позволит избежать высокую текучку кадров, которая сегодня достигла рекордного значения в 80%.

Реформа ФССП в 2019 году

Преобразования в службе судебных приставов начались еще в 2016 году. Основная задача – формирование крепкой государственной основы, которая своевременно взыскивала бы долги с граждан. Власти давно планировали масштабную реформу в ФССП, однако от слов к действиям перешли лишь в 2019 году.

Реформа ФССП 2019-2020: последние новости, какие изменения ожидают сотрудников ФССП в 2019Правительство хочет привлечь в федеральную службу молодое поколение с высшим образованием. В качестве привилегий сотрудники смогут рассчитывать на поощрения со стороны государства: получение соцгарантий, повышение по службе, новые звания и денежные премии.


Ранее глава ФССП Дмитрий Аристов сообщил, что сейчас служба не справляется с возложенными на нее задачами, поэтому реформировать институт необходимо как можно быстрее. В качестве дополнительных мер по повышении качества работников планируется проведение государственной программы «Юстиция». В рамках данного проекта сотрудников ФССП полностью укомплектуют, документооборот перейдет в электронный вид, а приставы повысят квалификацию при помощи специализированной программы.

Вырастут ли зарплаты у приставов?

Сегодня средняя зарплата пристава по стране составляет 27 тыс. рублей, что является низким денежным довольствием по сравнению с другими государственными службами. К 2020 году российское правительство планирует повысить данный показатель до 50 тысяч рублей.


Реформа ФССП 2019-2020: последние новости, какие изменения ожидают сотрудников ФССП в 2019В рамках реализации программы по повышению заработной платы сотрудников ФССП власти хотят привлекать денежные средства из фонда, состоящего из взысканных денег. Однако эксперты уверены, планам правительства не суждено сбыться. По оценкам специалистов, на проведение реформы в службе судебных приставов необходимо 10 млрд. рублей. Учитывая экономический кризис и девальвацию отечественной валюты, такую сумму выделить из бюджета не представляется возможным.

Вам будет интересно:   Крафтовое пиво: запретят или нет в 2021 году в России

Сократят ли приставов в 2019 году?

В ходе реформы уволят свыше 5 тысяч сотрудников – это четверть штата ФССП. Главная причина массового сокращения – отсутствие у работников высшего образования. Сэкономленный зарплатный фонд за счет уволенных служащих, планируется распределить между оставшимися специалистами. При этом трудовая нагрузка на каждого из приставов значительно вырастит.

Также правительство разделит штат на дознавателей, приставов по работе с судьями и приставов по ОУПДС. Данное реформирование должно повысить эффективность службы.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here