Реформа МЧС с 1 января 2020 года: что изменится, увеличение заработной платы

Реформа МЧС с 1 января 2020 года: что изменится, увеличение заработной платыРеформирование Министерства чрезвычайных ситуаций с начала следующего года станет самым важным шагом правительства с целью обновления и укрепления системы, которая защищает жизнь нескольких миллионов человек. Будет проведена модернизация структуры, технического обеспечения, кадров, финансового содержания сотрудников, повысится уровень управления и исполнительская дисциплина в каждом подразделении службы.

Главные аспекты реформирования министерства в следующем году

Основными задачами модернизации станут:

  • Повышение уровня организационно-штатной системы;
  • Устранение одинаковых функций в подразделениях;
  • Снижение количества руководящих должностей;
  • Формирование структуры продуктивного и действенного управления всеми службами;
  • Увеличение уровня качества деятельности по любым задачам, которые ставятся перед службой.

Реформа МЧС с 1 января 2020 года: что изменится, увеличение заработной платыУказанные изменения были применены в ряде регионов Российской Федерации. Опыт дал положительные результаты, поэтому было решено использовать эти изменения на всей территории нашего государства.

Вторым этапом модификации службы станет достаточно заметное уменьшение организаций на местах. К концу 2019 года будет закрыто около шестисот подразделений.

С целью увеличения эффективности деятельности все службы оборудуют новой компьютерной техникой, имеющей надлежащее программное обеспечение. Повсеместно будет распространена практика, позволяющая моделировать ЧС и их последствия на компьютере. А также возможность отработки любых требуемых распоряжений в ходе борьбы с такими ситуациями.

Начнут применять космические технологии и искусственный интеллект для мониторинга чрезвычайных ситуаций.

Влияние реформы на материальное обеспечение сотрудников с начала будущего года

Реформа МЧС с 1 января 2020 года: что изменится, увеличение заработной платыРеформирование предполагает увеличение заработной платы сотрудников и общего материального обеспечения всех подразделений. Средний показатель увеличения окладов составит около тридцати двух тысяч рублей. Для этого из бюджета государства в следующем году будет предоставлено двенадцать миллиардов рублей.

Реформирование предоставит возможность решить большинство социальных вопросов сотрудников: медицинские услуги, предоставление жилья, путевки на место отдыха.

К тому же в значительной мере повысится уровень оборудования пожарных частей надлежащей техникой, запчастями и транспортом.

Материальное содержание увеличится как у сотрудников службы по чрезвычайным ситуациям, также и у работников сопутствующих организаций.


Подпишись на наш канал "Интересная Россия" в Яндекс Дзен








Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here