Рекордную индексацию пенсий российским пенсионерам пообещали уже в мае 2022 года

Путин поручил подготовить предложения по дополнительному повышению пенсий до 20 апреля

О грядущей рекордной для нашей страны индексации пенсий в 2022 году, рассказали российским пенсионерам. По имеющимся на сегодня данным это повышение будет реально весомым и станет чуть ли не самым большим за всю новейшую историю пенсионной системы в нашей стране. Подробности будущего повышения пенсий рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, пишет «Интересная Россия».

Рекордное повышение пенсий в мае 2022 года: на что рассчитывать российским пенсионерам

Эксперт обратил внимание на решение, которое накануне принял президент РФ Владимир Путин. Глава государства поручил профильным ведомствам подготовить предложения по-новому, дополнительному повышению пенсионных выплат в стране. Такие предложения чиновники должны представить президенту в срок до 20 апреля. То есть новую прибавку пенсионеры могут получить уже в мае.

По словам Власова, процент внеплановой индексации пенсий пока еще не утвержден, но очевидно, что он будет принят в соответствии с уровнем инфляции.

Рекордную индексацию пенсий российским пенсионерам пообещали уже в мае 2022 года

«На днях Росстат отчитался, что в марте инфляция в нашей стране дошла до уровня в 16,7 процента в годовом выражении. А пенсии, причем как страховые, так и военные и социальные, были проиндексированы в этом году лишь на 8,6 процента. То есть недостаток составляет 8,1 процента. Но думаю, что индексацию поставят выше, чтобы было с запасом. Скорее всего, это будет 8,5 или 9 процентов», – отметил эксперт.

Он подчеркнул, что, таким образом, по итогам года общая индексация пенсий превысит 17 процентов, что станет рекордом за всю новейшую историю пенсионной системы. После того как пенсионная система была окончательно сформирована в 2010 году, максимально пенсии повышали на 11,4 процента в 2015 году, после чего показатель индексации фиксировался на уровне 4-6 процентов, пишет издание Primpress.

Дополнительную денежную выплату могут получить пенсионеры, получающие пенсию ниже 22 тысяч рублей

Российским пенсионерам рассказали о новой денежной выплате, которую будут выдавать до конца апреля. Дополнительные средства смогут получить пожилые граждане с определенным уровнем доходов. Об этом рассказали в региональных управлениях социальной защиты населения.

По словам специалистов, новая выплата будет начисляться единовременно, и доступна она будет определенной категории пожилых граждан. Деньги будут выдавать на уровне регионов в апреле. А рассчитывать на них смогут пенсионеры из числа детей войны.

Это те граждане, которым на период Великой Отечественной войны еще не было 18 лет. То есть такие граждане родились в период с 3 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года.

Важным условием для получения выплаты является и уровень доходов пенсионера. Общий размер пенсии человека не должен превышать двух прожиточных минимумов в регионе. В целом по стране это 21 764 рубля. То есть если пенсия ниже, выплата будет доступна.

Размер такого разового пособия составит 1164 рубля, а деньги будут выдавать пенсионерам в преддверии Дня Победы, который будет отмечаться 9 мая. В ближайшее время выплату смогут получить те пожилые граждане, которым обычно пенсия приходит на банковскую карту. А до 25 апреля средства доставят через почтовые отделения. Выплата будет начисляться отдельно от пенсии, подчеркивают специалисты.

Российские пенсионеры получат по 5 тыс. рублей до 25 апреля

Рекордную индексацию пенсий российским пенсионерам пообещали уже в мае 2022 года

Российские пенсионеры в апреле получат доплату к пенсии в размере 5000 рублей. Разберемся, кому же придут деньги?

«Выплаты положены отдельным категориям граждан. Все они приурочены ко Дню Победы, следовательно, деньги получат пожилые россияне, так или иначе связанные с этим праздником», – пишут медиа.

Хотя праздник Победы отмечается 9 мая, выплаты пенсионеры получат уже в апреле. На федеральном уровне все участники и инвалиды Великой Отечественной войны получат по 10 000 рублей в виде единовременной выплаты. Однако указанные категории граждан поддерживают и региональные власти.

Материальная помощь от правительства Приморского края придет многим ветеранам ВОВ. По 5000 рублей получат инвалиды, участники войны, труженики тыла и пережившие блокаду Ленинграда пенсионеры. Помимо этого, деньги придут бывшим узникам концлагерей и участникам боев на Даманском.

По 3000 рублей получат вдовы ветеранов Великой Отечественной войны. Деньги всем указанным категориям граждан придут вместе с пенсией до 25 апреля.

Какой средний размер пенсии в России в 2022 году

Рекордную индексацию пенсий российским пенсионерам пообещали уже в мае 2022 года

Проиндексированные на 8,6% пенсии получат 30,8 миллиона неработающих пожилых людей. В результате повышения страховая пенсия по старости составит в среднем 18 984 рубля — это примерно на 1,5 тысячи рублей больше, чем было ранее. В ПФР напомнили, что прибавка для каждого пенсионера будет индивидуальной и зависеть от размера получаемой выплаты.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон об индексации пенсий в России на 8,6%. Госдума РФ рассмотрела и одобрила поправки сразу в трех чтениях. До этого, 1 января 2022 года, пенсии были проиндексированы на 5,9%, поскольку изначальный прогноз инфляции на 2021 год составлял около 4%, передает «Национальная служба новостей».

Добавьте Интересную Россию в избранное

23 комментария

  1. А можно пенсию ту же, а картофель по 17 рублей, капусту по 20 и сахар по 53?

  2. Я шахтёр у меня пенсия 12 и где они увидели 18 смешно 700 добавили ине вчем себе не отказывац

  3. Пока люди молчат,для них всё нормально.Сходил бы Мишустин в магазин.На дормовых хорчах сидит,нахал)

  4. Надо писать о то не какая средняя пенсия, а какая минимальная. А то получается что кто то ест мясо, кто то одну капусту, а в среднем мы все едим голубцы….

    • Галина сейчас и капусту , картошку морковь не поешь у нас в Твери капуста по 80-120 , а картошка если хорошая 80 а плохая которую раннее давали поросятам по 60 рублей так что не разъешься , куры и рыба которую рекомендуют пенсионерам вовсе не купить , куры по 160 а рыба это что -то мойву которую покупали кошкам стоит 300 рублей

  5. Однни обещания. Пенсии не хватает, с такими ценами, страшно ходить в магазин, цены каждый день растут. К примеру вреча молоко стоило 58 руб, сегодея уже 61 руб., а ещё ведь многим пожилым нужно купить жизненно необходимое лекарство, атам тоже цены драконов ские и как жить на пенсию в 10-15 тыс.

  6. Повышение пенсий должно быть реальным, например, 5-10 тыс. рублей, а не 5-10% (350-500 рублей).
    Повышение на какие то проценты это издевательство над людьми, которые работали на страну Сделайте надбавки, реальные надбавки за стаж. Нельзя уравнивать пенсии. Это не правильно.

    • Это как -так ,нельзя уравнивать пенсии ??? Никто и не уравнивает ! А вообще-то ,не тебе решать !

  7. Я согласна с комментариями .На пенсию в 13500 тяжело не только прожить,но и выжить.

  8. Объясните пожалуйста. Индексация на 8,6 % это компенсация за 2021 год, когда «официальная» инфляция 8,3. На сегодняшний день инфляция 16-17% в 2022 . Индексировать должны как минимум на столько же , чтобы не ухудшать материальное положение и подержать хотя бы на том же уровне (я уже не говорю об увеличении-улучшении) . Так при чем здесь январская индексация при расчете дополниоельной индексации в 2022 ?

  9. А когда про работающих пенсионеров вспомнят? Ни индексации, ни выплат. 300 рублей в августе, курам на смех. Мы налоги платим, а скоро все деньги и зарплата в том числе пенсия на продукты будет уходить.

  10. Эх, как не вовремя границы закрыли, с такими деньжищами нам Европы «по плечу»,а вот на недельку в Крым или Сочи в морской водичке поплескаться не хватит.В баню что-ли сходить…

  11. Я получаю пенсию 12 тысяч, а не 18! И таких большенство! Сейчас и капуста стала из золота!

  12. Мне вот интересно: Стаж у меня сейчас 39 лет. Почти все время отработал в энергетике. Все время зарплата была белая, и она была в 2,5-3 раза выше той, которая называется «средняя по стране». Так с какого же перепуга пенсия у меня 14 тысяч?

  13. Прчему , чтобы получать более или менее нормальную пенсию надо дожить до 80 лет? Ведь не не каждому предоставляется такая возможность Хочется обратится к нашему правительству и господину Мишустину, когда вы начнете думать о простых людях, и когда аы начнете уважать старое поколение?

  14. Какая рекордная надбавка просто смешно А рекордные цены почему не пишите

  15. Прибавили 220 р незнаю что делать.ну проехал 1 раз на такси до больници и все.лекарстао выросло на 100% продукты на 70%а к них все 14%

  16. Снова собираются индексировать социальные пенсии. Я не против,только зачем я пахала более тридцати лет? Я надеялась на достойную пенсию,а те,кто не думал о старости и жил в своё удовольствие,уже догоняют меня и мне по добрых. Вот в чем обида на государство.

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.