Резкое подорожание автомобилей в российских автосалонах прокомментировал эксперт

Эксперты сравнили летние цены на автомобили с ноябрьскими

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Осенью в российских салонах резко выросла стоимость популярных моделей автомобилей. К такому выводу пришли эксперты из Autonews. Они сравнили ценники на авто, которые были в конце лета и сейчас. В результате ценовая разница составила примерно 100 тысяч рублей.

Какие авто подорожали в ноябре?

Автомобили марки Renault выросли в цене в среднем на 20 тысяч рублей. К примеру, Renault Arkana в комплектации Life в августе стоил 1,104 млн рублей. Сегодня за эту машину салоны просят 1,124 млн рублей.

Выросла еще одна популярная модель в России марки Renault. Речь идет о кроссовере Renault Duster. В конце лета купить данный автомобиль в базовой комплектации можно было за 1,061 млн рублей. Сегодня за нее придется выложить 1,077 млн рублей. Всего за пару месяцев цена на Duster подлетела на 16 тысяч рублей.

Автомобили марки Volkswagen заметно подорожали в российских автосалонах. Рост составил от 30 до 100 тысяч рублей. Немецкая компания BMW также заявила об изменении ценовой политике в России. В ноябре машины данной модели стали дороже на 40-50 тысяч рублей.

Еще одна популярная компания в России – Chevrolet – повысила цена на свои автомобили. В среднем стоимость машины выросла на 1,3%.

АВТОВАЗ, несмотря на рост цен зарубежных иномарок, пока старается держать ценовую планку для российского потребителя.

Насколько выросли зарубежные авто в России?

Руководитель автосалонов Fresh Auto Денис Мигаль отметил подорожание почти всех моделей автомобилей в России. При этом рост цен происходит с начала пандемии коронавируса, то есть с марта 2020 года. Прежними в цене остались лишь марки не самых популярных моделей – Kia и Haval.

С начала текущего года в среднем автомобили из массового сегмента стали дороже на 6%. Если говорить про премиальные авто, то их цена увеличилась на 11%.

Почему выросли цены на авто?

Главная причина повышения стоимости автомобилей в России – это ослабление национальной валюты. Вслед за падением курса рубля относительно доллара автомобильные компании стали повышать цены на зарубежные машины, которые поставляются на отечественный рынок.

Представители крупнейших автосалонов считают, что в ближайшее время цены на авто вырастут на пару процентов. Это связано с дефицитом автомобилей в российских автосалонах.

Ранее специалисты отметили 90%-ый дефицит среди новых моделей. Спрос превышает предложение в среднем на 15%, а из-за пандемии нужного количества автомобилей на складах пока нет. Всё это подстегнет отечественные салоны к повышению цен.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...