Россия не может отказаться от доллара в качестве резервной валюты

На минувшей неделе Владимиром Путиным была обозначена четкая позиция в отношении доллара. Как оказалось Кремль не намеревается полностью отказываться от американской валюты, как от универсальной для взаимных расчетов или в качестве резервной валюты внутри страны.

Владимир Владимирович уточнил, что подразумевает использование нацвалюты США для антисанкционных мер.

В связи с новостью об отказе от американских денег, господин Путин аргументировал такую возможность исключительно радикальными действиями правительства США.

Он уточнил, что американцы вынуждают отказываться от их валюты. Россия вынуждена пойти на такой шаг. Однако полностью отказаться от использования американских денег не получится из-за внешних торговых и финансовых отношений с другими странами.

Российские нефтяники готовы нанести урон доллару

Президент надеется, что в ближайшем будущем на рынке сложится ситуация, при которой энергетические отечественные компании перестанут производить взаиморасчеты в долларах.

Глава РФ заявил, что российские нефтяники не хотят отказываться от долларовых расчетов пока, но в будущем могут это сделать, поскольку обстоятельства могут не оставить других вариантов.

Если это произойдет, то по доллару будет нанесен серьезный урон.

Эксперты о том, что делать с долларом сейчас

Инвестиционные эксперты утверждают, что решение отказа от американской валюты не может повлиять на формирование внутренних резервов Центробанком. Главный российский финансовый регулятор формирует резерв благодаря нескольким источникам.

Таким образом, полностью из запасов ЦБ американская нацвалюта исчезнуть не может в одночасье. Если правительство решит избавиться от доллара, то это будет долгий и постепенный переход. Инвесторам сейчас нужно быть на стороже, но не отказываться от долларов. При любых обстоятельствах это самая надежная международная валюта для сбережения, но можно рассматривать и другие варианты.

В чем кроме доллара лучше хранить сбережения

Финансовые аналитики утверждают, что самой выгодной и надежной валютой для хранения своих накоплений является та валюта, которая принадлежит развитой стране, независящей от природных ресурсов, и которая соответствует международным требованиям и стандартам.

Россиянам лучше вкладываться в евро, английские фунты и швейцарские франки.

Прогноз курса доллара на лето 2021 года

Для отечественной валюты июнь начался с хорошего укрепления. Инвестиционные стратеги уверяют, что до конца лета 2021 г. определяющими факторами для нацвалюты будут расценки нефти, геополитические действия и настроение крупных игроков рынка, которое может зависеть от множества факторов.

Притом, что многие страны открывают границы для принятия туристов, влияние на спрос евро и доллара текущим летом будет минимальным, как и годом ранее.

В предстоящие летние месяцы курс валют должен варьироваться в пределах 71.5-74 руб. за 1 американский доллар, и 86.5-90 руб. за 1 евро.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...