Россиянам приходят сообщения о повторных выплатах на детей из-за локдауна

Россияне ждут выплат на детей по 10 тысяч рублей: в ПФР прокомментировали фейковые сообщения о выплатах в ноябре

ФОТО: ВКонтакте

Новости о коронавирусных выплатах от государства в ноябре 2021 года стали появляться в соцсетях. О получении сообщений о якобы предстоящих повторных выплатах на детей сообщают некоторые граждане. И хотя официальных объявлений со стороны российских властей по таким выплатам не было, многие надеются, что и в этот раз Путин примет решение и выплатит по 10 тысяч рублей на каждого ребенка. В ПФР такие сообщения назвали фейком и прокомментировали сложившуюся ситуацию.

Коронавирусные выплаты школьникам осенью 2021 года: правда или фейк

Россиянам приходят фейки о повторных выплатах на детей из-за локдауна. При этом анонимные авторы также дают подробную инструкцию, как подать повторное заявление на получение денег.

В мессенджере WhatsApp россиянам приходят аудиосообщения, что родители школьников от 6 до 16 лет могут получить дополнительную помощь в 10 тысяч рублей.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН / WWW.URAL.KP.RU

«Добрый вечер, уважаемые родители. Все в курсе, что сейчас можно на детей от 6 до 16 лет получить ещё материальную помощь, которая у нас была выплатой в 10 000 рублей перед школой детям? Сейчас, во время локдауна, материальную помощь можно получить вторично. Единственное, это нужно оформить до 31 октября», — говорится в сообщении.

Далее идет подробная инструкция, как оформить заявление на выплаты через сайт Госуслуг. Подобные фейковые советы распространяются по всем российским регионам, в том числе и в Петербурге.

При этом никаких повторных выплат на детей во время локдауна не существует. На выплату могут претендовать лишь те родители, которые раньше не успели оформить «школьные» 10 000 рублей.

В ПФР прокомментировали сообщения о выплатах школьникам осенью 2021 года

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

В ПФР пояснили, что на выплату могут претендовать лишь те родители, которые не успели оформить 10 тыс. рублей на подготовку детей к школе. На оформление этого пособия осталось всего два дня – 30 и 31 октября. С 1 ноября приём заявлений прекращается. Повторную выплату родителям школьников выплачивать не будут.

Напомним, что в апреле 2021 года президент России Владимир Путин распорядился выплатить семьям с детьми школьного возраста 10 тысяч рублей в виде единовременной материальной помощи.

Также стало известно, что в Сети неизвестные распространяют информацию о новой выплате в 10 тыс. рублей всем российским пенсионерам. В ПФР также ее опровергли, сообщает портал Top Day News.

«Речь идет о назначении фиксированной надбавки тем категориям пенсионеров, кому в сентябре исполнилось 80 лет. Пенсионная выплата по старости не привязана к каким-либо датам, а производится по факту достижения 80-летнего возраста», – говорят в ПФР, подчеркивая, что размер такой прибавки на самом деле составляет 6 тысяч 44 рубля.

Новые выплаты по 10 тысяч рублей поступят на карты россиян в ноябре 2021 года

Фото: архив «КП»-Севастополь»

Выплата положена родителям, чьи дети учатся в школе в возрасте от 6 до 18 лет, но если в семье воспитывается ребенок-инвалид и он учится в школе после 18 лет, то до 23 лет ему также положена такая выплата, сообщает NVL со ссылкой на портал ufanotes.ru.

В ПФР сообщили, что последний день подачи заявления на выплату в 10 000 рублей — 31 октября. Если заняться этим вопросом прямо сейчас, то уже на следующей неделе деньги могут поступить на карточку. Кстати, выплаты будут поступать на банковские карты любой платежной системы, заверили в пенсионном фонде.

Если семья воспитывает несколько школьников, то всех их сразу нужно указать в заявлении, так как подаваться оно может лишь единожды. В нем же и нужно отметить реквизиты счета банковской карточки.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...